Просмотр запроса №14889
Вопрос
.
Здравствуйте! Пишу диплом на тему "Электронный каталог: создание, ведение и использование. Один из вопросов в нем: "Автоматическое рабочее место каталогизатора: роль в создании электронного каталога". Помогите, пожалуйста подобрать литературу по этому вопросу, самостоятельно не могу найти вообще ничего. Спасибо.
Ответ
[2011-04-30 18:36:05] :
Здравствуйте. К сожалению, ответить на Ваш запрос в рамках Виртуальной справочной службы не представляется возможным, т.к. вопрос сформулирован слишком узко и требует глубоких разысканий. Предлагаем следующую литературу более общего характера (источники: ЭК РНБ, СОУНБ им. В.Г. Белинского, ИПС Google):
1. Дригайло В. Г. Технология работы библиотеки : науч.-практ. пособие / В.Г. Дригайло. – М. : Либерея-Бибинформ, 2009. – Из содерж.: Научная организация труда и библиотечная технология (Организация технологических процессов). – С. 345-384.
2. Муазазов С.Д. Разработка автоматизированного рабочего места библиографа-эксперта в научно-технической библиотеке : автореф. дис. … канд. пед. наук / Муазазов С.Д. ; Моск. гос. ин-т культуры. – М., 1992. – 16 с.
3. Дорофеев С.Т. Опыт создания автоматизированных рабочих мест для библиографической обработки и поиска документов с использованием технологии клиент-сервер / С.Т. Дорофеев, Л.Н. Агаджанова, И.А. Волжев и др. // Науч. и техн. б-ки. – 1998. – № 3. – С. 75-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb98/3/F3_15.HTML (29.04.2011).
Аннот.: Классификация автоматизированных рабочих мест по их назначению.
4. Сукиасян Э.Р. Каталогизация и классификация. Электронные каталоги и автоматизированные библиотечные системы : избр. ст. / Э.Р. Сукиасян. – СПб. : Профессия, 2010. – Из содерж.: Организация работы систематизатора (Библиотечная обработка. Система каталогов). – С. 187-205.
Аннот.: Систематизация как технологический процесс, планирование работы систематизаторов, справочный и методический аппарат систематизаторов, алгоритм работы, рабочее место систематизатора.
См. также ответ на запрос № 1360.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в Фонд библиотековедения РНБ (Садовая, 18).
См. также ответ на запрос № 1360.