Просмотр запроса №1484
Вопрос
.
Помогите найти ссылки на литературу и интернет-источники по теме: "Модели государственной службы"
Ответ
[2005-02-05 12:07:39] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, биб-ки юрид. фак-та СПбГУ):
1. Барышев, В. Н. Государственная служба России : Прошлое и настоящее // Гражданин и право. – 2002. – № 1. – С. 3 – 15
2. Буравлев, Ю. М. Актуальные задачи совершенствования системы государственной службы в современной России // Российская академия юридических наук : научные труды. – М. : Издательская группа "Юрист", 2003. – Вып.3, т.1. – С. 317 – 326
3. Буравлев, Ю. М. Государственная служба России – реформы управления // Государственная власть и местное самоуправление. – 2004. – № 5. – С. 26 – 31
4. Грекова Ж. В. Реформирование государственной службы как политико-административный процесс (опыт Великобритании и США в контексте российских реалий) [Электронный ресурс] : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Ж.В.Грекова ; Рос. Акад. гос. службы при Президенте РФ. – М., 2001.
(05.02.05)
5. Диев, В. С. Проблемы формирования российской модели государственной службы : учеб.-метод. пособие / В. С. Диев, К. И. Дзядуков ; Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации, Сиб. акад. гос. службы. – Новосибирск : СибАГС, 1997. – 38 с. – Библиогр.: с. 37-38. Шифр РНБ: 2000-4/9286
6. Комаровский В. С. Государственная служба и средства массовой информации [Электронный ресурс] : курс лекций / В.С.Комаровский. – Воронеж : Изд-во ВГУ, 2003.
(05.02.05)
7. Оболонский, А. В. Бюрократия для XXI века? : Модели гос. службы : Россия – США – Англия – Австралия / А. В. Оболонский ; Ин-т государства и права РАН. – М. : Дело, 2002. – 166 с. – Библиогр. в примеч. в конце гл. Шифр РНБ: 2002-3/17898
8. Реформирование российской государственной гражданской службы и опыт зарубежных стран [Электронный ресурс] : экспертная записка / подгот. А.В.Старовойтов // Legislature.ru / Фонд развития парламентаризма. – 1999 – 2003. (05.02.05)
9. Слатинов, В.Б. «Новый менеджеризм»
в контексте модернизации российской государственной службы [Электронный ресурс] // Образование и общество : научный, информационно-аналитический журнал. – 2003. – № 1. (05.02.05)
10. Старилов, Ю. И. Вопросы реформирования государственной службы в Российской Федерации // Правоведение. – 1995. – № 6. – С. 12 – 27
11. Чернявская, Ю.В. Модели государственной службы: подходы и концепции // Актуальные проблемы политики и политологии в России. – М., 2001. – С. 134-142
8. Реформирование российской государственной гражданской службы и опыт зарубежных стран [Электронный ресурс] : экспертная записка / подгот. А.В.Старовойтов // Legislature.ru / Фонд развития парламентаризма. – 1999 – 2003.
9. Слатинов, В.Б. «Новый менеджеризм»
в контексте модернизации российской государственной службы [Электронный ресурс] // Образование и общество : научный, информационно-аналитический журнал. – 2003. – № 1.