Просмотр запроса №14833
Вопрос
.
Помогите пожалуйста. Необходима информация о журналистской и издательской деятельности эсеров на Северном Кавказе! Спасибо большое!
Ответ
[2011-04-22 20:58:47] :
Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем следующую литературу более общего характера для начала работы над темой (БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1. Баранов А.В. Партия социалистов-революционеров в 1920-1925 гг.: идеология и практика (на материалах по Северному Кавказу) // Изв. вузов. Сев.-Кавк. регион. Обществ. науки. – Ростов н/Д, 1996. – № 1. – С. 9-16.
2. Закариадзе Г.И. Вопрос первой буржуазно-демократической революции в грузинской прессе (1905-1910 гг.) // Революция 1905-1907 гг. в Грузии. – Тбилиси, 1985. – С. 162-196.
3. История печати Дона и Северного Кавказа ХХ века : учеб.-метод. пособие. – Ростов н/Д : ЮФУ, 2008. – 60 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.slavakubani.ru/print.php?table=1&type=1&id=2283 (22.04.2011).
4. Малявина Г.И. Становление и развитие периодической печати в Ставропольской губернии: XIX – начало XX вв. : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Малявина Галина Ивановна. – Ставрополь, 2008. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cmpo.stavsu.ru/defends/download.php?id=1421 (22.04.2011).
Вы можете также провести самостоятельный поиск в БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.