Просмотр запроса №14821
Вопрос
.
Здравствуйте,помогите пожалуйста найти литературу для реферата по философии( допуск к канд.экзамену) по теме:"Объективный идеализм философии государства Платона" Заранее спасибо!
Ответ
[2011-04-21 22:01:12] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: БД по философии и социологии ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1. Гавриляк А.И. Проблема идеологических констант тоталитаризма: учение Платона об идеальном государстве / А.И. Гавриляк, Н.И. Зейле // Тоталитаризм и тоталитарное сознание : материалы III гор. науч.-практ. конф., апр. 1998 г. – Томск, 2000. – Вып. 3. – С. 10-15.
2. Гуторов В.А. "Государство" Платона в истории социалистических учений и современная идеологическая борьба // Актуальные вопросы теории научного коммунизма. – Л., 1982. – С. 225-230.
3. Королева-Конопляная Г.И. Идеальное государство и идеальное управление в политических учениях Платона и Аристотеля : учеб. пособие. – М., 1992. – 36 с.
4. Лосев А.Ф. Платоновский объективный идеализм и его трагическая судьба // Лосев А.Ф. Платон и его эпоха : к 2400-летию со дня рождения ; АН СССР, Инт-т философии. – М. : Наука, 1979. – C. 9-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sno.pro1.ru/lib/platon-2400/2.htm (21.04.2011).
5. Лычагин И.В. Идеальное государство Платона и роль личности в нем // Духовная сфера деятельности человека. – Саратов, 1998. – Вып. 3. – С. 28-39.
6. Маковецкий Е.А. Мимесис в платоновском "Государстве" // Античный мимесис. – СПб., 2008. – С. 41-88.
7. Марутик В.Г. Идеальное государство и идеальное управление в политических учениях от античности до нового времени // Введение в политологию. – М., 1991. – Вып. 1. – С. 34-47. Аннотация: Взгляды Платона, Аристотеля; христианская концепция двух государств; Н. Макиавелли о соотношении политики и морали.
8. Объективный идеализм Платона [Электронный ресурс] // Ярославский государственный педагогический университет им. К.Д. Ушинского : [сайт]. – Ярославль, 2011. – URL: http://cito-web.yspu.org/link1/metod/met15/node8.html (21.04.2011).
9. Ракчеева Н.Е. Государство. Платон. – М. : МАКС Пресс, 2001. – 202 с. : ил. – Библиогр.: с. 196-200.
10. Филимонов В.А. Политический идеал Платона // Проблемы освоения духовно-эстетического наследия народов России. – Сыктывкар, 1993. – С. 11-12.
Аннотация: Идеальное государство Платона.
11. Шувалова И.А. Основной принцип существования идеального государства Платона // Вопросы истории народного хозяйства и экономических учений. – М., 1990. – С. 3-21.
Вы можете также провести самостоятельный поиск в БД по философии и социологии ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите комбинацию наиболее значимых для Вашей темы поисковых терминов, оператор присоединения "И". При поиске по произвольным терминам, поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Аннотация: Идеальное государство Платона.