Просмотр запроса №14818
Вопрос
.
Здравствуйте!
Я работаю над созданием биобилиографического указателя о Леониде Ивановиче Воробьёве, костромского и новгородского писателя.
Можно ли узнать какую либо информацию о том, какие рассказы он печатал в центральных литературных изданиях: «Огонек», «Молодая гвардия», «Крокодил», «Волга», «Наш современник», «Полярная звезда».
И поэтому, хотелось бы обратиться к вам с просьбой: можно ли узнать какие рассказы были напечатаны и в каких журналах (год, номер журнала, страницы).
Если нет возможности выполнить мою просьбу, то каким образом я могу узнать такую информацию?!
С уважением, Елена.
С уважением, Елена.
Ответ
[2011-04-21 15:11:00] :
Здравствуйте. Ваш запрос требует углубленного разыскания, просмора de visu "Летописей журнальных статей" за десятилетия, что невозможно в рамках Виртуальной службы. Предлагаем выборочный список публикаций Л.И. Воробьева (источник – БД ЛЖС):
1. Воробьев Л. Бельгийское ружье : рассказ / ил.: И. Гринштейн // Огонек. – 1965. – № 32. – С. 20-22.
2. Воробьев Л. В гости к Щепову : маленькая повесть // Волга. – 1971. – № 12. – С. 10-31.
3. Воробьев Л. Давно прошла война : рассказ // Наш современник. – 1973. – № 12. – С. 80-83.
4. Воробьев Л. Двадцать четыре плюс четыре : рассказ // Волга. – 1968. – № 3. – С. 97-102.
5. Воробьев Л. Деревянные винтовки : рассказ // Наш современник. – 1974. – № 2. – С. 55-58.
6. Воробьев Л. И поднимется бык : рассказ // Волга. – 1969. – № 6. – С. 74-76.
7. Воробьев Л. Конец нового дома : Рассказ / ил.: А. Лурье // Огонек. – 1959. – № 36. – С. 9-13.
8. Воробьев Л. Москва провожает Мартьяныча : рассказ // Кострома. – 1956. – Вып. 8. – С. 155-159.
9. Воробьев Л. По древним заветам : рассказ / ил.: С. Бродский // Огонек. – 1964. – № 21. – С. 14-15.
10. Воробьев Л. Росток : рассказ // Полярная звезда. – 1968. – № 1. – С. 109-112.
11. Воробьев Л. Северные дни : рассказы: Соколиха. Много в колодце воды // Волга. – 1967. – № 4. – С. 34-41.
12. Воробьев Л. У реки у Ломенги... : рассказы: Капитан «Звездолета». Генка, кузнец и новая библиотекарша / ил.: В. Гальдяев // Молодая гвардия. – 1962. – № 3. – С. 159-174.
13. Воробьев Л. У трех берез : рассказ / ил.: П. Пинкисевич // Огонек. – 1963. – № 5. – С. 9-10.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.