Просмотр запроса №14724
Вопрос
.
Здравствуйте!Порекомендуйте пожалуйста литературу по теме "Политическое и экономическое развитие Японии 1919-1940х" Спасибо.
Ответ
[2011-04-15 12:48:22] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы (источники – ИПС Яндекс, Google, ЭК ГПИБ, портал Арбикон):
1. Внешняя политика Японии : история и современность : учеб. пособие / Рос. акад. наук, Ин-т востоковедения, Ассоц. японоведов ; [отв. ред. Э.В. Молодякова]. – М. : Восточная лит., 2008. – 317 с. Шифр РНБ: С1 Т3(5Я)/В-604
2. Денисов В. Новый взгляд на некоторые аспекты отношений СССР и Японии в 1920-1945 гг. // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2005. – № 9. – С. 116-118
3. Жучкова С.М. Внутриполитическое развитие Японии в конце XIX – начале XX века : автореф. дис. … канд. ист. наук / Жучкова С.М. – Владивосток, 2000 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dissertation1.narod.ru/avtoreferats1/a171.htm (15.04.11).
4. Зимонин В.П. Япония накануне вступления в войну СССР [Электронный ресурс] // Мир истории : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://gpw.tellur.ru/page.html?r=japan&s=zimonin1 (15.04.11).
5. Зимонин В.П. Японский фактор в советской и мировой политике кануна и начала Второй мировой войны // Новая и новейшая история. – 2005. – № 2. – С. 60-75
6. Национальная политика Японии в ранний период Сёва [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – 15.03.11. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%DF%EF%EE%ED%F1%EA%E8%E9_%F4%E0%F8%E8%E7%EC (15.04.11).
7. Нигматуллин Р.М. Внешняя политика Японии накануне Второй Мировой войны [Электронный ресурс] // Историк : [сайт]. – 2007. – URL: http://www.historicus.ru/486/ (15.04.11).
8. Сиратори Т. Новое пробуждение Японии : политические комментарии, 1933-1945 / Тосио Сиратори ; сост., пер., вступ. ст. и коммент. д. полит. н. В.Э. Молодякова ; [Ассоц. исследователей рос. о-ва (АИРО-XXI)]. – М. : АИРО-XXI, 2008. – 159 с. Шифр РНБ: 2008-3/7378
9. Япония: экономика, политика, история : [сб. ст.] / АН СССР, Ин-т востоковедения ; [отв. ред. Я.А. Певзнер, Д.В. Петров]. – М. : Наука, 1989. – 277 с. Шифр РНБ: 89-5/2806
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.