Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52353
Просмотр запроса №14716
Вопрос . Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли в библиотеке какие-либо сведения о трех скверах Петербурга, а именно интересуют сад «Нева» (на пересечении Пискаревского пр-та и шоссе Революции), Бестужевский сад (на пересечении Пискаревского пр-та и Бестужевской ул.) и Заневский парк (ограничен Малоохтинским пр-ом и ул.Громова). Все скверы находятся в Красногвардейском районе.Интересуют любые сведения – история формирования, зеленые насаждения, геология, гидрология. Заранее спасибо.
Ответ [2011-04-15 20:30:35] :
Здравствуйте! Предлагаем краткий список литературы о садах Красногвардейского района и зеленом строительстве Петербурга в целом (источники: картотека «Архитектура Петербурга» РНБ, БД «Санкт-Петербург» РНБ, ЭК РНБ, ИПС Нигма):
1. Башинский О.Н. Новый сад на берегу Невы // Стр-во и архитектура Ленинграда. – 1962. – № 6. – С. 16. Шифр РНБ: П 32/55
2. Гутова Ю.Л. Не будет «Невы» – уйдет и «Девушка с кувшином» // С.-Петерб. ведомости. – 2006. – 2 марта. – С. 5.
3. Заневский парк // Санкт-Петербург. Петроград. Ленинград : энциклопедия. – М., 1992. – С. 215. Шифр РНБ: С К-4/520
4. Золотоносов М.Н. Бронзовый век : ил. кат. памятников, памятных знаков, гор. и декоратив. скульптуры Ленинграда – Петербурга, 1985–2003 гг. / текст: М. Золотоносов ; фото: Ю. Калиновский. – СПб. : Новый Мир Искусства, 2005. – 623 с. – Библиогр. в тексте. – Из содерж.: Охтенка. – С. 468–469. Шифр РНБ: 2005-7/3391
5. Кривдина О.А. Скульптура и скульпторы Санкт-Петербурга, 1703–2007 / О.А. Кривдина, Б.Б. Тычинин. – СПб. : LOGOS, 2007. – 767 с. – Из содерж.: Охтенка. – С. 455–457.
6. О зеленых насаждениях общего пользования (с изменениями на 30 июня 2010 года) [Электронный ресурс] : закон С.-Петербурга от 30 июня 2010 г. № 410-92 // Законодательное Собрание Санкт-Петербурга : офиц. сайт. – СПб., 2010. – URL: http://www.assembly.spb.ru/manage/page?tid=0&nd=8458668&nh=1 (15.04.2011).
7. Охта, Пороховые : страницы истории / сост. Е.М. Мухина. – СПб. : Петербург–XXI век, 2003. – 247 с. – Библиогр.: с. 245 и в конце гл. Шифр РНБ: 2003-7/4900
8. Охтенка, скульптура [Электронный ресурс] // Городская скульптура на рубеже XX–XXI веков / Центр. гос. публ. б-ка им. В. Маяковского. – СПб., 2008. – Библиогр. в конце ст. – URL: http://www.encspb.ru/ru/article.php?kod=2805563456 (15.04.2011).
9. Пирютко Ю.М. Питерский лексикон : [с. 176: упоминание о саде «Нева»] / Ю. Пирютко. – СПб. : Дм. Буланин, 2008. – 447 с. Шифр РНБ: 2008-5/8463
10. Сад «Нева» [Электронный ресурс] // Citywalls : архитектур. сайт С.-Петербурга. – СПб., [б. г.]. – URL: http://www.citywalls.ru/house10005.html (15.04.2011).
11. Сады и парки Ленинграда. – Л. : Лениздат, 1981. – 239 с. Шифр РНБ: 82-2/676
12. Ходаков Ю.И. Зеленый наряд города / Ю.И. Ходаков. – Л. : Лениздат, 1986. – 144 с. Шифр РНБ: 86-2/3943
13. Шафран В.И. Садово-парковое хозяйство Ленинграда : достижения и проблемы / В.И. Шафран. – Л. : Лениздат, 1975. – 135 с. – Библиогр.: с. 126–129. Шифр РНБ: 75–3/788
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться к дежурным библиографам Зала справочной информации и электронных ресурсов Главного здания РНБ (пл. Островского, 1/3).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: