Просмотр запроса №14710
Вопрос
.
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста какую литературу можно использовать для написания курсовой работы на тему "Жаргон в китайском языке"?
Ответ
[2011-04-14 11:19:02] :
Здравствуйте. К сожалению, ответить на Ваш запрос в рамках Виртуальной справочной службы не представляется возможным. Предлагаем краткий список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Горелов В.И. Стилистика современного китайского языка : [учеб. пособие]. – М. : Просвещение, 1979. – 192 с. – Библиогр.: с. 182-184. Шифр РНБ: ОЛСАА
2. Котов А.М. Стилистика китайского языка в сопоставительном аспекте : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Котов А.М. ; [Воен. ин-т]. – М., 1988. – 40 с. Шифр РНБ: А88/2511
3. Мы для китайцев большеносые и покрытые шерстью [Электронный ресурс] // Ежедн. новости Владивостока : электрон. период. изд. – Владивосток, 2010. – URL: http://novostivl.ru/msg/10941.htm?viewmode=print (13.04.2011).
4. Появление новых слов в китайском языке : [предисловие] // Буров В.Г. Китайско-русский словарь новых слов и выражений : более 15000 слов / В.Г. Буров, А.Л. Семенас ; Рос. акад. наук, Ин-т востоковедения, Моск. гос. лингв. ун-т. – 2007 ; То же [Электронный ресурс] // Дао выраженное словами : [сайт]. – [Б.и., б.г.]. – URL: http://www.daokedao.ru/2010/02/19/poyavlenie-novyx-slov-v-kitajskom-yazyke/ (13.04.2011).
5. Семенас А.Л. Новые тенденции в развитии китайской лексики // Общее и восточное языкознание : сб. науч. трудов, посвящ. 70-летию чл.-кор. РАН В.М. Солнцева. 1999. – С. 228-234.
6. Щукин А.А. Справочник по новокитайскому сленгу : [более 700 слов и выражений гор. сленга] / А.А. Щукин ; Дальневост. гос. ун-т. – Изд. 2-е, стер. – М. : АСТ : Восток-Запад, 2005. – 119 с. Шифр РНБ: ОЛСАА
7. Ян Ли Сопоставление компьютерного сленга в русском и китайском языках / Ян Ли, Шен Хайтао // Вопр. филол. наук. – 2008. – № 2. – С. 69-71.
Для самостоятельного поиска предлагаем Вам БД по языкознанию ИНИОН РАН . Входите как гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.