Просмотр запроса №14707
Вопрос
.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста список литературы для курсовой работы по педагогике "Современное общее образование и его модернизация". Заранее спасибо.
Ответ
[2011-04-12 15:01:01] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК периодики научной библиотеки КГУ им. Н.И. Лобачевского, ИПС Nigma):
1. Борисов П.П. Компетентно-деятельный подход и модернизация содержания общего образования // Стандарты и мониторинг в образовании. – 2003. – № 1. – С. 58-61.
2. Дронов В. П. Новый стандарт общего образования – идеологический фундамент российской школы / В.П. Дронов, А.М. Кондаков // Педагогика. – 2009. – № 4. – С. 22-26.
3. Иванова Е.О. Актуальные проблемы инновационного содержания общего среднего образования // Инновации в образовании. – 2006. – № 4. – С. 17-27.
4. Калина И. И. Педагогические цели модернизации образования // Вестн. ун-та Рос. акад. образования. – 2007. – № 1 (35). – С. 8-15 ; То же [Электронный ресурс] – URL: http://www.vestnikurao.ru/pdf/VESTNIK_URAO_1-2007r.pdf (12.04.2011).
5. Катанова Е. Назревшие проблемы модернизации системы общего образования [Электронный ресурс] // Экономический портал. – 2008-2011. – URL: http://institutiones.com/general/889-nazrevshie-problemy-modernizacii-sistemy-obwego-obrazovanija.html (12.04.2011).
6. Концепция модернизации российского образования на период до 2010 года [Электронный ресурс] // Инновации в образовании – специализированный образовательный портал. – 2005-2011. – URL: http://sinncom.ru/content/reforma/index1.htm (12.04.2011).
7. Копылова В.В. К проблеме модернизации содержания общего образования России // Иностр. яз. в шк. – 2002. – № 5. – С. 4-6.
8. Серякова С.Б. Компетентностный подход как направление модернизации российского образования // Пед. образование и наука. – 2004. – № 1. – С. 32-35.
9. Соловьева Е.О. Государственная политика в сфере общего образования: модернизация и перспективы развития : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Соловьева Е.О. ; [Сев.-Зап. акад. гос. службы]. – СПб., 2009. – 26 с. – Библиогр.: c. 25-26 (4 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.szags.ru/download.phtml?filename=files/files/… (12.04.2011).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к библиографам группы педагогики, филологии и искусства РНБ.