Просмотр запроса №14704
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой на тему:"Российско-норвежское сотрудничество и перспективы на будущее". Заранее премного благодарна!
Ответ
[2011-04-12 15:08:19] :
Здравствуйте. Вы не указали, какой конкретно аспект российско-норвежских отношений Вас интересует. Предлагаем выборочный список литературы (источники – портал Арбикон, ИПС Яндекс, Google):
1. Александров Ю. Россия – Норвегия : сотрудничество продолжается // Преступление и наказание. – 2009. – № 7. – С. 3-4.
2. Евстигнеева А. Особенности российско-норвежских отношений на современном этапе : учеб. пособие. – 2008. – 112 с.
3. Евстигнеева А. Российско-норвежское сотрудничество в освоении ресурсов Арктического региона России // Обозреватель-Observer. – 2008. – № 11. – С. 51-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rau.su/observer/N11_2008/051_061.pdf (12.04.2011).
4. Касиян А.С. Россия и Норвегия. 1814-2014 годы // Новая и новейшая история. – 2009. – № 6. – С. 223-224.
5. Касьян А. Россия и Норвегия: прошлое и настоящее // Там же. – 2008. – № 3. – С. 249-252.
6. Норвежско-русские связи 1814-1917 [Электронный ресурс] : материалы науч. конф. при Норвежском народном музее 10-12 марта 2001 / ред. Дина Ролл-Хансен и Даниела Бюхтен. – Осло, 2001. – URL: http://www.regjeringen.no/upload/kilde/ud/rap/2001/0046/ddd/pdfv/138724-norge_-russland.pdf (12.04.2011).
7. Тевлина В.В. Норвежско-Российские взаимоотношения в ходе социальных реформ (конец XX – начало XXI века) // Вестн. Поморского ун-та. Сер. Гуманитар. и социал. науки. – 2009. – № 1. – С. 57-63.
Дополнительно см. «Норвежско-Российский Деловой Журнал», 2008, № 1 (открыть ссылку), архив русско-норвежского журнала по культурно-историческим связям «Соотечественник» (открыть ссылку).