Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №14692
Доброе утро!При поиске литературы я столкнулась с проблемой.По данной теме очень мало литературы.Пожалуйста,помогите с поиском.Заранее большое Вам спасибо.Мне нужен список книг по теме "Анализ и совершенствование коммуникационной стратегии"
Ответ [2011-04-11 14:13:41] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Астафурова Т.Н. Когнитивно-коммуникативный аспект стратегии // Лингвистические явления в системе языка и в тексте. – Волгоград, 1997. – Вып. 1. – С. 4-11.
2. Астафурова Т.Н. Типология коммуникативных стратегий в научных парадигмах // Лингводидактические проблемы межкультурной коммуникации. – Волгоград, 2003. – С. 15-25.
3. Иссерс О.С. Коммуникативные стратегии и тактики русской речи / О.С. Иссерс. – Изд. 4-е, стер. – М. : URSS : КомКнига, 2005 [т.е. 2006]. – 284 с.
4. Коммуникативные стратегии XXI века : сб. материалов науч.-практ. конф. (29 апреля 2009 г.) / Федер. агентство по образованию, С.-Петерб. гос. ун-т сервиса и экономики ; [сост. В.Д. Таказов, О.П. Зыков ]. – СПб. : РИО С.-Петерб. гос. ун-та сервиса и экономики, 2009. – 99 с.
5. Николаева Т.М. Формулы и стереотипы коммуникативных стратегий // Словесные формулы славянского мира : Метатеория и эмпирия. – М., 2006. – С. 3-13.
6. Стратегии и практики коммуникации в современном обществе : сб. науч. ст. / Рос. филос. о-во, М-во образования и науки Рос. Федерации, Сарат. гос. техн. ун-т, Ин-т социал. и произв. менеджмента ; [редкол.: А.С Борщов (отв. ред.) и др.]. – Саратов : Науч. кн. – Ч. 1. – 2004. – 241 с. ; Ч. 2. – 2004. – 220 с.
7. Харьковаская А.А. Коммуникативные стратегии в современном межкультурном пространстве // Когнитивные аспекты изучения языковых явлений в германских языках. – Самара, 2000. – С. 81-90.
8. Янко Т.Е. Коммуникативные стратегии русской речи / Т.Е. Янко ; Рос. акад. наук, Ин-т языкознания. – М. : Языки славян. культуры, 2001. – 382 с.
Для самостоятельного поиска предлагаем :
БД по языкознанию ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: