Просмотр запроса №14645
Вопрос
.
Здравствуите уважаемые работники. У меня тема диплома: Проблемы эколого-географического воспитания и образования. Пишу я диплом по физическои географии.
Помогите мне пожалуйста, буду очень признательна.
Помогите мне пожалуйста, буду очень признательна.
Ответ
[2011-04-06 22:43:25] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Билецкая О.В. Экологическое образование и воспитание школьников при изучении начального курса "Физической географии" / О.В. Билецкая, С.М. Захарова // Современные проблемы развития и методики преподавания естественных и точных наук : всерос. науч.-практ. конф., 16-18 дек. 2009 г. : сб. материалов / Уссур. гос. пед. ин-т. – Уссурийск : Изд-во УГПИ, 2009. – С. 59-62.
2. Васильев С.В. Экологическое обучение и воспитание в системе школьного географического образования : автореф. дис. … д-ра пед. наук / Васильев С.В. ; [Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена]. – СПб., 2006. – 46 с.
3. Дронов В.П. Размышления о стратегических задачах школьной географии // География и экология в шк. ХХI века. – 2005. – № 6. – C. 31-34.
4. Кнутова Н.В. Экологизация географического образования средствами элективных курсов в условиях профильного обучения : автореф. дис. … канд. пед. наук / Кнутова Н.В. ; [Нижегор. гос. пед. ун-т]. – Н. Новгород, 2006. – 24 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ekologizatsiya-geograficheskogo-obrazovaniya-sredstvami-elektivnykh-kursov-v-usloviyakh-prof (06.04.2011).
5. Корнекова С.Ю. Нужна ли география современной молодежи? // Вызовы нового времени : молодежь, общество, мораль, культура : материалы междунар. науч.-практ. конф. ученых, студентов, общественности (12-13 дек. 2008 г.). – СПб. : СПбГУЭФ, 2009. – С. 108-112.
6. Лобжанидзе А.А. Формирование национальной идентичности – инновационное направление в новом стандарте географического образования // Изв. Рос. акад. образования. – 2009. – № 3 (11). – С. 105-111.
7. Мнацаканян Р.А. Пути совершенствования университетского эколого-географического образования в условиях Болонского процесса [Электронный ресурс] // Местное устойчивое развитие : электрон. журн. Фонда «Устойчивое развитие». – 2010. – Вып. 2. – URL: http://fsdejournal.ru/node/89 (06.04.2011).
8. Моисеева Л.В. Альтернативные модели экологического образования / Л.В. Моисеева. – Екатеринбург : Изд-во Урал. гос. пед. ун-та, 1997. – 106 с.
9. Мухлаева Т.В. Экологическое образование взрослых как звено непрерывного образования в современном мире // Вестн. Православ. Свято-Тихоновск. гуманит. ун-та. Сер. 4, Педагогика. Психология. – 2009. – № 12. – С. 41-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pstgu.ru/download/1242126755.muhlaeva.pdf (06.04.2011).
10. Несговорова Н.П. Интегративный подход к экологическому образованию // Философия образования. – 2009. – № 1. – С. 192-199.
11. Остатина Т.В. Геоэкологическое образование и воспитание учащихся : [система, разраб. в шк.-лицее № 40 г. Петрозаводска] / Т.В. Остатина, С.Б. Потахина, А.В. Семенов // Актуальные проблемы экологического образования и охраны природы : сб. науч. ст. / Помор. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Гос. ком. по охране окружающей среды Арханг. обл. ; [отв. ред. Е.В. Шаврина]. – Архангельск : Изд-во помор. гос. ун-та, 1997. – С. 109-117.
12. Рыбакова М.В. Концептуальные подходы к экологическому образованию // Социал.-гуманит. знания. – 2003. – № 3. – С. 223-233.
13. Флеенко А.В. Реализация принципов эколого-географического образования в школе : автореф. дис. … канд. геогр. наук / Флеенко А.В. ; [Том. гос. ун-т]. – Томск, 2010. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/realizatsiya-printsipov-ekologo-geograficheskogo-obrazovaniya-v-shkole (06.04.2011).
14. Харченко Т.В. Экологическое образование и воспитание учащихся на уроках географии : [из опыта учителя] // Вопросы воспитания : теория и практика. – Пятигорск : ПГЛУ, 2007. – Вып. 16. – С. 158-162.
15. Экологическое образование в интересах устойчивого развития : (попытка социол. исслед.) / Н.Ф. Церцек, М.В. Рыбакова, Н.А. Шапошникова и др. // География и экология в шк. ХХI века. – 2004. – № 6. – С. 48-52, 57.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомедуем ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского . В поле «Ключевые слова» вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*».