Просмотр запроса №14617
Вопрос
.
Помогите, пожалуйста, с литературой к главе "История взаимоотношений США и Ирака в XX веке" для дипломной работы.
Ответ
[2011-04-05 21:36:22] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень широко, требует конкретизации. Для первоначального ознакомления рекомендуем следующие публикации (источники – ЭК МГИМО, ЭК ГПИБ, ИПС Яндекс, Google):
1. Алькалла Адиб Ахмед. Сверхдержавы и Ирак: (Эволюция политики США и СССР в отношении Ирака в 1958-1991гг.) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Алькалла Адиб Ахмед ; Рос. акад. наук, Ин-т востоковедения. – М., 1994. – 17 с.
2. Американская помощь Ираку в ирано-иракской войне [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ: свободная энциклопедия. – 14.10.10. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D1%8C_%D0%98%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%83_%D0%B2_%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE-%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B5 (05.04.11).
3. Валиахметова Г.Н. Иракская нефть в международной политике на Ближнем Востоке (1928 – 1941) // Новая и новейшая история. – 2009. – № 6. – С. 32-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hist.msu.ru/Journals/NNI/pdfs/Valiakhmetova_2009.pdf (05.04.11).
4. Злотникова А.Е. Политика США в отношении Ирака: от «доктрины Картера» до «войны в Заливе» (1980-1990) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Злотникова А.Е. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hist.msu.ru/Science/Disser/Zlotnikova.pdf (05.04.11).
5. Ирано-иракский конфликт и политика США // Освободившиеся страны: особенности социально-экономического и политического развития (70-80-е годы). – Киев, 1988. – C. 131-144
6. Слинкин М.М. США – Иран: уроки истории или история без уроков? // Военно-ист. журн. – 2009. – № 8. – С. 18-22 ; Фрагмент ст. [Электронный ресурс]. – URL: http://backup.mil.ru/info/1068/11278/11845/25231/61186/68059/index.shtml (05.04.11).