Просмотр запроса №14610
Вопрос
.
Здравствуйте! Можноли уточнить список литературы по крестьянским промыслам Лужского уезда СПб губернии?
Ответ
[2011-04-01 09:58:46] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по теме Вашего запроса:
1. Сорокин А.Г. Докладная записка А.Г. Сорокина о развитии кустарных промыслов в Лужском уезде по данным 1-ой Всероссийской кустарно-промышленной выставки и Съезда деятелей 1902 г. – Луга : тип. В.М. Курочкина, 1902. – 90 с.
2. Лужская сельско-хозяйственная, заводско-промышленная и кустарная выставка, 1910 : кат. с.-х., заводскопромышл. и кустар. выст., устроен. О-вом сельских хозяев Лужс. уезда в г. Луге с 10 по 15 августа 1910 г. – Луга, 1910. – 16 с.
3. Пругавин В.С. Очерки кустарной промышленности России по последним исследованиям частных лиц, земств и комиссий / В.С. Пругавин. – М. : тип. Н.С. Скворцова, 1882. – 56 с.
4. Кустарные промыслы С.-Петербургской губернии / Стат. бюро С.-Петерб. губ. земства. – СПб. : С.-Петербург. губ. земство, 1902. – 54 с.
5. Обзор деятельности земств по кустарной промышленности / ГУЗ и З. Отд. сел. экономиии с.-х. статистики. – СПб. : тип. В.Ф. Киршбаума, 1914. – кн. 2. – 316 с. – Из содерж.: С.-Петербургская губерния.
Рекомендуем для самостоятельного просмотра:
1. Ольхин П.М. Библиография производств, применимых в кустарных промыслах / сост. П.М. Ольхин. – СПб. : тип. Эттингера, 1887. – 36 с. – (Труды Комиссии по исследованию кустарной промышленности в России).
2. Межов В.И. Библиографический указатель книг и статей, относящихся до обществ, основанных на началах взаимности, артелей, положения рабочего сословия и мелкой кустарной промышленности в России / сост. В.И. Межов. – СПб., 1872. – IV, 44 с. Далее см. карточки 15-20 ГАК РНБ.
Рекомендуем для самостоятельного просмотра: