Просмотр запроса №14576
Вопрос
.
Здравствуйте! Мне необходимо написать о степени разработанности темы "Экспансия иностранного капитала в сделках слияни й и поглощений банков" в научной литературе. Кто первый, кто обратил внимание на данную тему. Какие работы исследователей можно почитать?
Ответ
[2011-04-01 12:42:22] :
Здравствуйте. Не совсем понятно, какой хронологический охват темы Вас интересует? Для начала работы рекомендуем следующие публикации (источники – портал Арбикон, ИПС Яндекс, Google):
1. Арсенова Л.А. Эволюция стратегий деятельности транснациональных банков в условиях глобализации мировой экономики : автореф. дис. … канд. экон. наук / Арсенова Л.А. ; Финансовый ун-т при Правительстве Российской Федерации. – М., 2011 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fa.ru/SiteCollectionDocuments/Arsenova_Autoreferat.doc (01.04.11).
2. Ахмедов Талех Эльман оглы. Слияния и поглощения как инструмент реструктуризации банковского сектора : автореф. дис. … канд. экон. наук / Ахмедов Талех Эльман оглы ; С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов. – СПб., 2010 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.finec.ru/thesis/d04axmedovte.doc (01.04.11).
3. Мамонов М.Е. Экспансия иностранных банков: анализ и перспективы / М.Е. Мамонов, О.Г. Солнцев // Банковское дело. – 2008. – № 10. – С. 55-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.finanal.ru/010/ekspansiya-inostrannykh-bankov-analiz-i-perspektivy (01.04.11).
4. Практика участия иностранного капитала в развитии национальных банковских систем [Электронный ресурс] : [по материалам ст.: Хандруев А.А. Иностранный капитал в банковской системе Российской Федерации: тенденции и перспективы] // Портфельный инвестор. – 2008. – № 6. – URL: http://www.globfin.ru/articles/banks/rffc.htm (01.04.11).
5. Розинский И.А. Иностранный банковский капитал в национальной эконмике : автореф. дис. … д-ра экон. наук / Розинский И.А. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hse.ru/data/2010/11/03/1223349231/Rozinskij_bank.pdf (01.04.11).
6. Рыбин Е.В. Слияния и поглощения банков в России как фактор экспансии банковского капитала // Деньги и кредит. – 2007. – № 3. – С. 37-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cbr.ru/publ/MoneyAndCredit/ribin.pdf (01.04.11).
7. Рыбин Е.В. Тенденции развития слияний и поглощений как путь концентрации банковского капитала в России : автореф. дис. … канд. экон. наук / Рыбин Е.В. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.econ.msu.ru/cmt2/lib/a/528/File/20061002-Rubin.doc (01.04.11).
Обратите особое внимание на "степень изученности темы" в указанных авторефератах диссертаций, где перечисляются авторы, изучавшие конкретные аспекты темы, в том числе Ваш вопрос. Дальнейший поиск Вы можете осуществить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).