Просмотр запроса №14560
Вопрос
.
Помогите пожалуйста найти "Художественные особенности сказок Чуковского"
Ответ
[2011-03-28 13:39:04] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Гаспаров Б.М. Мой до дыр // Новое лит. обозрение. – 1992. – № 1. – С. 304-319 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.chukfamily.ru/Kornei/Biblio/gasparov.htm (28.03.2011).
Аннот.: Пародирование поэтики футуризма (в основном В.В. Маяковского) в стихотворной сказке К.И. Чуковского "Мойдодыр".
2. Ковалева М.А. Художественные особенности сказок К.И. Чуковского // Актуальные проблемы литературоведения и языкознания : сб. науч. ст. / Бийс. пед. гос. ун-т ; [редкол.: Б.Г. Пащенко и др.]. – Бийск : БПГУ, 2001. – С. 20-27.
3. Копосова О.В. Отражение в творчестве К.И. Чуковского универсальной эдипальной динамики / О.В. Копосова, И.В. Пудиков, В.А. Прокопович // Мужчина и женщина в современном изменяющемся мире: психоаналитические концепции : материалы Всерос. психоаналит. конф., 17-18 дек. 2005 г., Москва / [отв. ред.: А.Н. Харитонов, А.В. Литвинов]. – М. : Русск. психоаналит. о-во, 2005. – C. 243-245.
Аннот.: Описание явления внезапности в детских сказках писателя.
4. Кузьмина М.Ю. Детский "страшный" фольклор в сказке К. Чуковского "Крокодил" // Мир детства и традиционная культура : сб. науч. тр. и материалов / Рос. акад. наук, Гос. респ. центр рус. фольклора ; [cост. И.Е. Герасимова]. – М. : Гос. респ. центр рус. фольклора, 1996. – Вып. 2. – С. 113-138.
5. Кузьмина М.Ю. К вопросу о театрально-игровой природе сказки К. Чуковского "Бармалей" // Проблемы взаимодействия эстетических систем реализма и модернизма : материалы межвуз. науч. конф. ученых, аспирантов, 28-29 окт. 1997 г. / Вторые Веселов. чтения ; [отв. ред. Н.В. Алексеева]. – Ульяновск : Изд-во Ульян. гос. пед. ун-та, 1998. – С. 44-47.
6. Кузьмина М.Ю. Сказочный эпос К. Чуковского: (Стилевое выражение авторской позиции) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Кузьмина М.Ю. ; Петрозавод. гос. ун-т. – Петрозаводск, 1997. – 25 с.
7. Кузьмина М.Ю. Страшное в сказках К. Чуковского // Проблемы детской литературы : сб. науч. тр. / Петрозав. гос. ун-т ; [редкол.: Е.М. Неелов (отв. ред.) и др.]. – Петрозаводск : Изд-во Петрозав. ун-та, 1995. – С. 57-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.chukfamily.ru/Kornei/Biblio/kuzmina.htm (28.03.2011).
8. Тагильцева Л.Е. О музыкальном мышлении в сказках К. Чуковского // Мировая словесность для детей и о детях. – М., 2005. – Вып. 10, ч. 1. – C. 239-241.
См. также ответ на запрос № 10504.
См. также ответ на запрос № 10504.