Просмотр запроса №14559
Вопрос
.
Добрый день!
Скажите пожалуйста, есть ли в библиотеке книги под грифом "для служебного пользования"? В частности, интересуют книги по гидроакустике
Ответ
[2011-03-28 13:28:49] :
Здравствуйте! В библиотеке есть сектор изданий с грифом ДСП. Среди них книги, журналы, описания изобретений к авторским свидетельствам, ГОСТы, ОСТы и т.п.
Не все издания с грифом ДСП отражены в электронных каталогах РНБ, необходим просмотр служебного каталога фонда, что в рамках ВСС не представляется возможным. В связи с этим предлагаем выборочный список, содержащий, в основном, авторефераты диссертаций(источники : ЭК РНБ):
1. Андреев А. И. Исследование и разработка системы дистанционного питания гидроакустической аппаратуры передачи информации : автореф. дис. … канд. техн. наук / Андреев А. И. ; Одес. электротехн. ин-т связи им. А.С. Попова. – Одесса, 1990. – 24 с. : ил. – Библиогр.: с. 21-24. Шифр РНБ : 90-50К/4105
2. Баранов В. Е. Совершенствование методов и средств спектрального анализа для определения параметров гармонических составляющих гидроакустических сигналов : автореф. дис. … канд. техн. наук / Баранов В. Е. ; Ленингр. политехн. ин-т. – Л., 1985. – 16 с. – Библиогр.: с. 15-16. Шифр РНБ : 86-50К/6011
3. Волощенко В. Ю. Исследование и разработка параметрической антенны в режиме генерации акустических сигналов суммарной частоты для использования в гидроакустических системах ближнего действия : автореф. дис. … канд. техн. наук / Волощенко В. Ю. – Таганрог, 1993. – 20 с. – Библиогр.: с. 18-20. Шифр РНБ : 94-50К/605
4. Заковоротнов Е. А. Организация вычислительных структур интерполяционного типа для пространственной фильтрации в гидроакустических комплексах : автореф. дис. … канд. техн. наук / Заковоротнов Е. А. ; Таганрог. радиотехн. ин-т. – Таганрог, 1984. – 17 с. : ил. – Библиогр.: с. 16-17. Шифр РНБ : 85-50К/1372
5. Квашнин А. И. Обоснование выбора конструктивных параметров гидросистемы гидравлического гидроакустического низкочастотного излучателя : автореф. дис. … канд. техн. наук / Квашнин А. И. ; Ленингр. политехн. ин-т. – Л., 1984. – 16 с. : ил. – Библиогр.: с. 16. Шифр РНБ : 85-50К/2174
6. Кулапин Л. Г. Распространение звука в многомодовых гидроакустических волноводах с поглощающей границей : автореф. дис. … канд. физ.-мат. наук / Кулапин Л. Г. ; АН СССР, Ин-т общ. физики. – М., 1986. – 20 с. – Библиогр.: с. 19-20 Шифр РНБ : 87-50К/1841
7. Меньшиков В. И. Автоматизация обработки гидроакустической информации и математические основы маневрирования судна на кошельковом лове : автореф. дис. … канд. техн. наук / Меньшиков В. И. ; Ленингр. высш. инж. мор. уч-ще им. адм. С.О. Макарова. – Мурманск, 1983. – 23 с. : ил. – Библиогр.: с. 23. Шифр РНБ : 84-50К/1080
8. Научный отчет о выполнении научно- исследовательских работ морскими рыбохозяйственными институтами "Техника промышленного рыболовства, механизация добычи и гидроакустические приборы" / ВНИИ мор. рыб. хоз-ва о океанографии (ВНИРО). – М. : ВНИРО, 1979. – 75 с. Шифр РНБ : 80-50К/1302
9. Николаев С. В. Исследование и разработка принципов построения специализированных вычислительных систем для формирования диаграммы направленности гидроакустических антенных решеток : автореф. дис. … канд. техн. наук / Николаев С.В. ; Таганрог. радиотехн. ин-т. – Таганрог, 1984. – 23 с. : ил. – Библиогр.: с. 22-23. Шифр РНБ : 84-50К/7424
10. Николайченко В. Г. Бесконтактные измерители электрических характеристик электроразрядных источников гидроакустических сигналов : автореф. дис. … канд. техн. наук / Николайченко В. Г. – Львов, 1983. Шифр РНБ : 83-50К/5794
11. Новиков Б. К. Параметрические антенны в гидроакустике : автореф. дис. … д-ра физ.-мат. наук / Новиков Б. К. ; АН СССР, Ин-т общ. физики. – М., 1988. – 36 с. – Библиогр.: с. 31-36. Шифр РНБ : 88-50К/9446
12. Орлов Б. К. Итерационные алгоритмы и структуры операционных устройств векторных преобразователей для гидроакустических комплексов : автореф. дис. … канд. техн. наук / Орлов Б. К. ; Ленингр. электротехн. ин-т. – Л., 1986. – 16 с. – Библиогр.: с. 15-16. Шифр РНБ : 87-50К/4476
13. Рассказов С. В. Оптимизация протяженных гидроакустических решеток приемников в среде с дисперсией : автореф. дис. … канд. физ.- мат. наук / Рассказов С. В. ; АН СССР. Дальневост. отд-ние. Тихоокеан. океанол. ин-т. – Владивосток, 1990. – 16 с. – Библиогр.: с. 14-15. Шифр РНБ : 91-50К/3937
14. Рябов Б. А. Гидроакустические преобразователи : учеб. пособие / Б.А. Рябов ; Моск. авиац. ин-т. – М. : МАИ, 1987. – 46 с. : ил. – Библиогр.: с. 45. Шифр РНБ : 89-50К/2909
15. Рябов Б. А. Физические поля моря и их использование : Основы прикл. гидроакустики : учеб. пособие. – М. : МАИ, 1979. – 86 с. : ил. – Библиогр.: с. 85. Шифр РНБ : 80-50К/706
16. Селиванов П. П. Экспериментальное исследование структурных особенностей гидроакустического рассеивания на упругих телах простой формы : автореф. дис. … канд. техн. наук / Селиванов П.П. ; Ленингр. электротехн. ин-т. – Л., 1983. – 16 с. : ил. – Библиогр.: с. 15-16. Шифр РНБ : 84-50К/6736
17. Субботин А. Г. Синтез гидроакустических антенн в однородных волноводах : автореф. дис. … канд. физ.-мат. наук / Субботин А. Г. – Владивосток, 1995. – 13 с. – Библиогр.: с. 12-13. Шифр РНБ : А-50К/95-6806
18. Табель оснащения судов флота рыбной промышленности средствами радиосвязи, электрорадионавигации и промысловой гидроакустики : утв. М-вом рыб. хоз-ва СССР 11.10.86. – Л. : Б. и., 1987. – 36 с. Шифр РНБ : 88-50К/3825
19. Шамарин Ю. Е. Научные основы технологии изготовления элементов гидроакустических антенн с применением электрофизических методов обработки : автореф. дис. … д-ра техн. наук / Шамарин Ю. Е. ; АН БССР, Физ.-техн. ин-т. – Минск, 1984. – 31 с. – Библиогр.: с. 26-31. Шифр РНБ : 85-50К/1371
20. Шилкин П. А. Разработка и исследование методов измерения скорости звука в морской воде при определении координат гидроакустическими средствами : автореф. дис. … канд. техн. наук / Шилкин П. А. ; Моск. ин-т инженеров геодезии, аэрофотосъемки и картографии – М., 1983. – Библиогр.: с. 22-23. Шифр РНБ : 83-50К/6157
Приглашаем Вас в читальный зал Фонда для служебного пользования (Новое здание РНБ, Московский пр., 165). Литература с грифом ДСП выдается при наличии письменного ходатайства. Материалы выдаются без предварительного заказа по требованиям, заполненным по образцу. Копирование возможно только с разрешения издающих организаций. Режим работы зала: понедельник – пятница с 9 до 21 ч., суббота с 11 до 19 ч., воскресенье – выходной.