Просмотр запроса №14556
Вопрос
.
Здравствуйте! я пишу диплом на тему "Европеизация повседневной жизни дворянского сословия в период с 18 до первой половины 19 веков". какую литературу посоветуете?
Ответ
[2011-03-30 22:14:35] :
Здравствуйте. По Вашей теме см. запросы № 14081 и № 13585 в Архиве выполненных запросов. В дополнение предлагаем также следующую литературу (источники – БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, БД Арбикон, ИПС Yandex, Google) :
1. Зорин А. Чувственная европеизация русского дворянства ХIХ века [Электронный ресурс] // Око планеты : новости, аналитика, информация : портал. – [Б.м.], 2003-2011. – URL: http://oko-planet.su/fail/failvideo/videoscience/38811-academia-andrej-zorin-chuvstvennaya-evropeizaciya.html (28.03.2011).
2. Каган М.С. Проблема европеизации русской культуры // Каган М.С. Град Петров в истории русской культуры. – 1996. – С. 64-75.
3. Кантор В. Империя как путь России к европеизации // Вопр. лит. – 2007. – № 4. – С. 112-156 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/voplit/2007/4/ka17-pr.html (28.03.2011).
4. Литвинцева Г.Ю. Европеизация русской культуры в петровскую эпоху // Культура России: единство и полицентризм типологического развития : материалы 6-х чтений фак. Истории рус. культуры, состоявшихся 20 дек. 1999 г. – 2001. – С. 158-177 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.by/portalus/modules/philosophy/readme.php?subaction=showfull&id=1108502748&archive=0211&start_from=&ucat=1& (28.03.2011).
5. Новикова Ю.И. Начало "европеизации" в России // Аспирант и соискатель. – 2006. – № 2. – С. 179-181.
6. Сертакова И.Н. Повседневная культура россии XVIII в. [Электронный ресурс] // Аналитика культурологи. – 2010. – Вып. 2 (17). – URL: http://www.analiculturolog.ru/archive/item/215-article_27.html (28.03.2011).