Просмотр запроса №14554
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу и интернет-ресурсы для написания дипломной работы по теме: "Лексические средства связи предложений в публицистическом тексте". Заранее благодарю!
Ответ
[2011-03-28 13:47:44] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы для Вашей работы (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google, Yandex):
1. Белунова Н.И. Интегрирующая функция лексико-синтаксических повторов в текстах публицистического стиля // Текстовые реализации и текстообразующие функции синтаксических единиц. – Л., 1988. – С. 70-85.
2. Денискова С.И. К вопросу о связности газетного текста / редкол. журн.: Вестн. ЛГУ. Сер. История, яз., лит. – Л., 1989. – 12 с.
3. Корнев В.Н. Повтор заголовка как средство глобальной связности публицистического текста // Изв. Рос. гос. пед. ун-та. Обществ. и гуманитар. науки. – СПб., 2009. – № 12 (89). – С. 231-235 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://lib.herzen.spb.ru/text/kornev_12_89_231_235.pdf (28.03.2011).
4. Кострова О.А. Коннекторы как средство квантования и сочленения информации (на материале немецкого политического дискурса) [Электронный ресурс] // Ольга Андреевна Кострова : [персональный сайт ученого]. – Самара, 2006. – URL: http://olgakostrova.narod.ru/articles/2006/connectors.pdf (28.03.2011).
5. Манаенко Г.Н. Функционирование осложненного предложения в публицистическом тексте: информационно-дискурсивный подход : дис. ... канд. филол. наук / Манаенко Геннадий Николаевич. – Краснодар, 2004. – 421 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/funktsionirovanie-oslozhnennogo-predlozheniya-v-publitsisticheskom-tekste-informatsionno-dis (28.03.2011).
6. Мешкова И.Н. Межтекстовые связи газетной статьи // Высказывание и текст. – М., 1987. – С. 97-104.
7. Сахнюк О.В. Словообразовательные связи в тексте: (на материале сравнения текстов функцион. стиля науки, газеты, публицистики и худож. прозы) / Укр. ин-т инженеров вод. хоз-ва. – Ровно, 1988. – 12 с.
8. Федоровская В.О. Обеспечение смысловой связности текста публицистической рецензии с помощью производных номинативных единиц // Язык как структура и социальная практика. – Хабаровск, 2006. – Вып. 6/7. – C. 134-144.
Для самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. Philology.ru : рус. филол. портал' url=http://www.philology.ru/ .
2. Лингвистика в сети : ссылки на лингвист. ресурсы на сайте Института лингвистики Росcийского государственного гуманитарного университета.
3. БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите комбинацию наиболее значимых для Вашей темы поисковых терминов, оператор присоединения "И". При поиске по произвольным терминам, поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Для самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы: