Просмотр запроса №14553
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать список литературы по теме диплома "Экономическая оценка конкурентоспособности туристской фирме на конкретном примере". Спасибо за помощь!
Ответ
[2011-03-28 12:07:31] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, Б-ки СПбГУЭФ, БД по экономике и демографии ИНИОН РАН, ИПС Google, Google Академия):
1. Абабков Ю.Н. Обеспечение конкурентоспособности предприятия туризма : учеб. пособие / Ю.Н. Абабков, И.Г. Филиппова ; С.-Петерб. гос. ун-т сервиса и экономики. – СПб. : С.-Петерб. гос. ун-т сервиса и экономики, 2008. – 171 с.
2. Артемова Е.Н. Исследование конкурентных позиций турфирм Орловской области // Маркетинг в России и за рубежом. — 2005. — № 3. — С. 63-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mavriz.ru/articles/2005/3/3783.html (28.03.2011).
3. Баумгартен Л. Конкурентоспособность туристских услуг: методы оценки // Пробл. теории и практики упр. – 2010. – № 3. – С. 42-49.
4. Гольдин А.А. Конкурентоспособность туристской фирмы: содержание, методы оценки, стратегия обеспечения : автореф. дис. … канд. экон. наук / Гольдин А.А. ; [С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов]. – СПб., 2002. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.finec.ru/materials_files/refer/A5233_b.pdf (28.03.2011).
5. Гольдин А.А. Методические основы оценки конкурентоспособности туристской фирмы / А.А. Гольдин ; С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов. – СПб. : Изд-во СПбГУЭФ, 2002. – 16 с.
6. Градинарова А.А. Комплексная динамическая модель прогнозирования уровня конкурентоспособности предприятий туристического бизнеса // Модели управления в рыночной экономике : сб. науч. ст. / Донецк. нац. ун-т ; общ. ред. и предисл. Ю.Г. Лысенко. – Донецк : ДонНУ, 2007. – Вып. 10. – C. 266-275 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/portal/Soc_Gum/Mure/2007_10/35.pdf (28.03.2011).
7. Жукова М.А. Менеджмент в туристском бизнесе [Электронный ресурс] / М.А. Жукова. – М. : КНОРУС, 2006. – Из содерж.: Гл. 2. Управление организацией индустрии туризма путем достижения конкурентных преимуществ на рынке. – URL: http://tourlib.net/books_tourism/jukova23.htm (28.03.2011).
8. Симонян Г.А. Конкурентная стратегия в туризме : разработка стратегии конкурентоспособности туристско-рекреационных предприятий // Рос. предпринимательство. – 2009. – № 1, вып. 1. – С. 151-154.
9. Хоцятовская Л.С. Комплексная оценка конкурентоспособности туристических предприятий // Практ. маркетинг. – 2005. – № 2. – С. 10-17.
10. Хоцятовская Л.С. Оценка конкурентноспособности туристских предприятий : (на прим. Примор. края) : автореф. дис. … канд. экон. наук / Хоцятовская Л.С. ; [Дальневост. гос. ун-т]. – Владивосток, 2005. – 19 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/otsenka-konkurentosposobnosti-turistskikh-predpriyatii-na-primere-primorskogo-kraya (28.03.2011).
11. Швец Ю.И. Совершенствование управления конкурентноспособностью туристических услуг // Экономика Крыма. – 2008. – № 23. – С. 29-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/Portal/soc_gum/Ekonk/2008_23/econ_23_2008.pdf#page=29 (28.03.2001).
Дальнейший поиск Вы можете осуществить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).