Просмотр запроса №14535
Вопрос
.
Здравствуйте! Не могли бы вы подсказать мне возможный список литературы для курсовой работы по теме "Мусульманство в мире. Историко-географический анализ". Большое спасибо.
Ответ
[2011-03-25 09:31:56] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Google):
1. Абдулатипов Р. Исламский мир: проблемы становления [Электронный ресурс] // Абдулатипов Р.Г. : [сайт]. – 06.03.03. – URL: http://www.abdulatipov.ru/Parts/2003.03.06_DUM%20RT_Islamskii%20mir.htm (24.03.11).
2. Алисов Г. Мусульманский вопрос в России // Гасырлар авазы – Эхо веков. – 1999. – № 1/2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.archive.gov.tatarstan.ru/magazine/go/anonymous/main/?path=mg:/numbers/1999_1_2/11/11_4/ (24.03.11).
3. Алисов Г. Мусульманский вопрос в России // Там же. – 1999. – № 3/4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.archive.gov.tatarstan.ru/magazine/go/anonymous/main/?path=mg:/numbers/1999_3_4/09/09_3/&searched=1 (24.03.11).
4. Бартольд В.В. Культура мусульманства / В.В. Бартольд. – М. : Леном, 1998. – 111 с. – (Мир ислама) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/Islam/kultura_musulman.php (24.03.11).
5. Донцов В.Е. Ислам в международных отношениях // Дипломат. ежегодник. – М. : Науч. книга, 1997. – С. 62-89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.middleeast.org.ua/articles/11.htm (24.03.11).
6. Европа станет мусульманской через 50 лет [Электронный ресурс] // İSLAM.az : [сайт]. – 2002-2009. – URL: http://www.islam.az/modules/sections/index.php?op=viewarticle&artid=19 (24.03.11).
7. Крымский А.Е. История мусульманства / А.Е. Крымский ; [вступ. ст. Баязитова Р.Ж. и др.]. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. ; Жуковский : Кучково поле, 2003. – 462 с. Шифр РНБ 2003-5/5790
8. Куликов И.Д. История, культура и география арабских стран : учеб. пособие : (для студентов, углубленно изучающих историю и культуру ислама) / Куликов И.Д. ; М-во образования и культуры РФ, Моск. гос. лингв. ун-т. – М. : Группа компаний " Издательство технической литературы", 2007. – 394 с. : цв. карт. Шифр РНБ 2008-5/4807
9. Матвеев К.П. История ислама : [все об арабах до ислама : ислам: история, традиции, обычаи – вчера и сегодня] / К.П. Матвеев. – М. : АСТ : Восток-Запад, 2005 (Минск : ОАО Полигр. комб. им. Я. Коласа). – 255 с. Шифр РНБ 2005-3/32308
10. Религия образованных и обиженных. Ислам завоевывает новых сторонников в Европе, Америке и Африке // Коммерсантъ. – 2006. – 4 сент. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://i-r-p.ru/page/stream-event/index-7372.html (24.03.11).
См. также следующий сетевой ресурс:
ISLAM.AZ : статьи (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
См. также следующий сетевой ресурс:
ISLAM.AZ : статьи (открыть ссылку).