Просмотр запроса №14498
Вопрос
.
Здравствуйте. Подберите, пожалуйста, литературу для реферата "Методический мониторинг в библиотеках". Заранее спасибо.
Ответ
[2011-03-22 10:24:08] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД «Информкультура» РГБ, ИПС Google):
1. Ванеев А.Н. Методическое обеспечение библиотечной деятельности : учеб. пособие : [консультативно-методическая помощь библиотекарям, методический мониторинг и т. д.] / А.Н. Ванеев, С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств. – М. : Изд-во Профиздат, 2000. – 144 с.
2. Ванеев А.Н. Проблемы методического мониторинга // Библиотечное дело – 2000: проблемы формирования открытого информационного общества : тез. докл. Пятой междунар. науч. конф., (Москва, 25-26 апр. 2000 г.) / [сост. Л.И. Алешин ; науч. ред. и авт. предисл. В.В. Скворцов]. – М. : Моск. гос. ун-т культуры и искусств, 2000. – Ч. 1. – С. 207-208 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://libconfs.narod.ru/2000/5s/5s_p14.htm (21.03.2011).
3. Галимова Е. Анализ организационных характеристик библиотек при проектировании системы библиотечного мониторинга / Е. Галимова, М. Мамакова // Единое информационное пространство России: федеральный и региональный компоненты : материалы междунар. науч. конф. (Краснодар – Геленджик, 21-24 сент. 2004 г.) / Краснодар. гос. ун-т культуры и искусств. – Краснодар , 2004. – Ч. 1. – С. 176-179.
4. Дригайло В.Г. Технология работы библиотеки : науч.-практ. пособие / В.Г. Дригайло. – М. : Либерея-Бибинформ, 2009. – Из содерж.: Технология методической работы (Технологические процессы работы библиотеки). – С. 315-326.
Аннот.: Методическое обеспечение работы библиотек, методический мониторинг, аналитическая деятельность в библиотеках, справочный аппарат в помощь методической работе.
5. Дрыгина Л.С. Мониторинг услуг библиотеки // Науч. и техн. б-ка. – 2002. – № 5. – С. 11-17.
6. Карташов Н.С. Планировать развитие поможет мониторинг (Библиотековедение) // Библиотека. – 2003. – № 10. – С. 39-41.
7. Самохина Н. Новые технологии, что может мониторинг // Вестн. б-к Москвы. – 2005. – № 2. – С. 39-41.
8. Справочник библиотекаря / Ванеев А.Н. и др. ; науч. ред.: А.Н. Ванеев, В.А.
Минкина. – изд. 3-е, испр. и доп. – СПб. : Профессия, 2007. – Из содерж.: Методический мониторинг. Аналитическая деятельность в библиотеках. – С. 391-394.
9. Шубников И.К. Использование библиотечного мониторинга в прогнозировании комплектования фонда вузовской библиотеки // Науч. и техн. б-ки. – 2006. – № 7. – С. 29-38.