Просмотр запроса №14472
Вопрос
.
"Стихи к гербам знатных людей в поэзии 18 века"
или
"Геральдическая поэзия, 18 век"
или
"Геральдическая поэзия, 18 век"
Ответ
[2011-03-17 23:10:17] :
Здравствуйте. Ваш запрос требует углубленной проработки и просмотра источников de visu, что в рамках ВСС не представляется возможнным. Предлагаем следующие материалы, которые могут помочь Вам в работе над темой (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Новиков В.И. Орел российский: культурные смыслы государственной геральдики // Общественные науки и современность. – 1997. – № 3. – С. 146-156 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.edu.ru/data/314/921/1217/016Novikov.pdf (17.03.2011).
2. Сигида Л.И. Пушкин, Рылеев, Карамзин о гербе России на щите древнерусского князя Олега Вещего // Духовность. – Сергиев Посад, 2004. – Кн. 7. – С. 238-252.
Аннот.: На материале "Истории государства Российского" Н.М. Карамзина, думы К.Ф. Рылеева "Олег Вещий" и "Песни о Вещем Олеге" А.С. Пушкина.
3. Панфилов А.Ю. Геральдика в поэзии Пушкина [Электронный ресурс] // Стихи.ру : [сервер]. – М., 2009. – URL: http://www.stihi.ru/2009/02/19/3629 (17.03.2011).
4. Эмблемы и символы = Selecta Emblemata et Symbola / вступ. ст. и коммент. А.Е. Махова, худож. И.Е. Смирнова. – 2-е изд., испр. и доп. с оригинальными гравюрами 1811 г. – М. : ИНТРАДА, 2000. – 366 с. – Указ.: с. 300-366.
Аннот.: Избранные эмблемы и символы на российском, латинском, французском, немецком и английском языках объясненные, прежде в Амстердаме, а потом во граде Св. Петра 1788 года, с приумножением изданные Н. Максимовичем-Амбодиком. Обширный свод куртуазной, религиозной, натурфилософской, поэтической, политико-государственной, масонской, геральдической и др. символики, широко распространенной в литературе, искусстве и дворянском быту XVII-XIX веков.
Возможно, Вам будет полезен следующий источник для самостоятельного поиска:
Наумов О.Н. Геральдика : библиогр. указ. отеч. лит. XVIII-XX вв. / О.Н. Наумов. – М. : Всерос. геральд. о-во ; Компания "Ритм-Эстейт", 2003. – 287 с.
Cм. также ответ на запрос № 11857.
Подбор литературы по теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Cм. также ответ на запрос № 11857.