Просмотр запроса №14452
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите пожалуйста со списком литературы на тему: "Роль библиотеки в адаптации студента в ВУЗе." Заранее спасибо!
Ответ
[2011-03-16 13:38:53] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД «Информкультура» РГБ, ИПС Google):
1. Вахнина И.А. Культурно-просветительская деятельность библиотеки вуза как фактор социальной адаптации студентов // Динамика систем, механизмов и машин : материалы V междунар. науч.-техн. конф., 16-18 нояб. 2004 г. — Омск., 2004. – Кн. 4. — С. 372-376 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (16.03.2011).
2. Ионченко В. Адаптация студентов-первокурсников к учебному процессу (из опыта научной библиотеки Дальневосточного государственного университета) // Книга-Читатель-Культура : материалы межвуз. науч.-практ. конф. / Науч. б-ка Дальневост. гос. ун-та, Зонал. метод. центр б-к Дальневост. региона ; сост. Е. Те. – Владивосток : Изд-во Дальневост. гос. ун-та, 2003. – С. 65-71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ini-fb.dvgu.ru/index.php?fold=menu/pub/konf/kchk2004/a16 (16.03.2011).
3. Козицкая И.В. Библиотека в системе воспитательной работы вуза // Виховання в контекстi соцiальноi адаптацii студентства : матерiали Мiжнар. науково-практ. конф.-семiнару керiвникiв ВНЗ та вчених-дослiдникiв iз проблем виховання студентства в сучасних умовах : [у 2 ч.] / ред. В.I. Астахова. – Харькiв : Нар. укр. акад. – 2003. – Ч. 2. – С. 58-60.
4. Кудряшова Г.Ю. Роль вузовской библиотеки в процессе адаптации студентов в вузе // Активизация творческого, научного потенциала первокурсников как одна из форм гражданско-патриотического воспитания молодежи : тез. докл. Всерос. науч.-практ. конф. – Екатеринбург, 2002. – С. 178-181.
5. Ливадонова Е.А. Роль библиотеки творческого вуза в адаптации студентов- первокурсников к учебному процессу // Культура, искусство, образование: проблемы, перспективы развития : материалы междунар. науч.-практ. конф., (6 февр. 2007 г.) / Смол. гос. ин-т искусств ; ред. Е.А. Сергеев. – Смоленск : СГИИ, 2007. – С. 261-265.
6. Литвина Л. Библиотека в воспитательном процессе инженерного вуза : [на примере б-ки Ом. гос. техн. ун-та] // Университетская библиотека на рубеже тысячелетий: выбор пути : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (23-25 нояб. 1999 г.). – Екатеринбург, 2001. – С. 48-51.
7. Ситникова С.Г. Роль библиотеки в адаптации студентов-первокурсников к обучению в вузе [Электронный ресурс] // Электронная библиотека : [сайт] / Удмурт. гос. ун-т. – [Ижевск], 22.01.2009. – URL: http://elibrary.udsu.ru/xmlui/handle/123456789/774 (16.03.2011).
8. Шкира О. Смена образовательной парадигмы. Вузовская библиотека как среда формирования личности студента (Библиотеки и образование) // Библ. дело. – 2010. – № 19. – С. 33-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2010/bd19.pdf (16.03.2011).
9. Юдахина О.А. Вузовская библиотека в помощь формированию информационной компетентности будущего учителя (Опыт: поиски, находки) // Библ. дело – XXI век. – 2006. – № 1 (11). – С. 212-215.