Просмотр запроса №14430
Вопрос
.
Добрый день!
помогите с подбором литературы по теме: "Медико- социальная помощь детям, пережившим насилие в семье (психологическое, физическое, сексуальное и пр.)"
И подскажите каким образом осуществляется доступ в авторефератам?
Ответ
[2011-03-17 10:00:37] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники – ЭК РНБ, ЭК "Российская медицина", ПС NIGMA):
1. Бадмаева В. Д. Последствия сексуального насилия у детей и подростков // Журн. неврологии и психиатрии. – 2009. – № 12. – С. 34-37. – Библиогр.: 16 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediasphera.ru/uppic/Zhurnal%20nevrologii%20i%20psikhiatrii%20imeni%20S.S.%20Korsakova/2009/12/7/NEV_2009_12_034.pdf (16.03.2011)
2. Бурмистрова Е. В. Вопросы помощи детям, пострадавшим от насилия, и их семьям // Девиантное поведение: проблемы профилактики, диагностики и коррекции : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Саратов, 2008. – С. 315-319.
3. Бурмистрова Е. В. Психологическая помощь в кризисных ситуациях (предупреждение кризисных ситуаций в образовательной среде) : метод. рекомендации для специалистов системы образования. — М. : МГППУ, 2006. — 96 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://do-portal.ua.kg/docs/Burmistrova%20E.V.%20Psihologicheskaya%20pomosh%60%20v%20krizisnyh%20situaciyah.pdf (16.03.2011)
4. Воронова И. Ю. Медико-психологические последствия сексуального насилия у детей и его профилактика : автореф. … канд. мед. наук. : спец. 14.00.09 : 14.00.01 / Воронова Ирина Юрьевна ; [НИИ дет. гематологии МЗ РФ]. – М., 2004. – 30 с. : ил. – Библиогр.: 13 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.disserr.ru/contents/320342.html (16.03.2011) Шифр РНБ: 2004-4/37542
5. Жизнь без насилия : материалы науч.-практ. семинара "Домашнему насилию – НЕТ!" / [под ред. С. Л. Акимовой]. – СПб. : Островитянин, 2009. – 79 с. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 2010-4/11386
6. Илгамова Э. З. Феномен семейного насилия в отношении детей // Вестн. Казан. гос. технол. ун-та. – 2011. – № 1. – C. 280-292.
7. Морозова Н. Б. Дети и сексуальное насилие : обзор // Рос. психиатр. журн. – 1999. – № 3. – C. 66-70. – Библиогр.: 20 назв.
8. Осухова Н. Применение психодрамы в психотерапии с детьми, пережившими насилие / Н. Осухова. – М. : Чистые пруды, 2005. – 30 с. – (Библиотечка "Первого сентября". Сер. "Школьный психолог" / общ. ред. И. В. Вачков ; вып. 3/2005) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psychodrama.narod.ru/text/drama_nasilie.htm (16.03.2011) Шифр РНБ: 2005-4/49160
9. Писанко В. А. Социальная работа с женщинами и детьми, подвергшимися насилию [Электронный ресурс] : учеб.-метод. комплекс / В. А. Писанко ; СПбГУП, Каф. соц. работы. – Текстовое (символьное) электронное издание (1 Мб). – СПб. : СПбГУП, 2009. – 1 электрон. опт. диск (CD-R) Шифр РНБ: CD 2010-2/565
10. Помощь детям, пострадавшим от насилия в семье : правовые аспекты, тренинговые занятия, рекомендации / авт.-сост. Я. К. Нелюбова. – Волгоград : Учитель, 2009. – 171 с. – (Серия «В помощь школьному психологу»). – Библиогр.: 29 назв. Шифр РНБ: 2009-3/26819
11. Проблемы насилия над детьми в семье в условиях меняющейся России : сб. науч. тр. / под ред. О. В. Бессчетновой ; Рос. Гуманитар. Науч. Фонд, Балашовский фил. Саратовского гос. ун-та им. Н. Г. Чернышевского. – Балашов (Саратовская обл.) : Николаев, 2006. – 177 с. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 2007-3/4683
12. Проблемы насилия над детьми и пути их преодоления : [пособие] / под ред. Е. Н. Волковой. – М. [и др.] : Питер : Питер-М, 2008. – 240 с. – (Детскому психологу). – Библиогр.: 125 назв. Шифр РНБ: 2008-5/1884; Шифр РНБ: У С550.325/П-781; Шифр РНБ: С1 С550.35/П-781
13. Психологическая работа с детьми, пережившими сексуальное насилие. – М. : Женщины и дети прежде всего, 2009. – 88 с., [6] л. ил., цв. ил. : ил. – Библиогр.: с. 86-87. Шифр РНБ: 2009-4/17580
14. Сафонова Т. Я. Клиническая характеристика детей, подвергшихся вне- и внутрисемейному сексуальному насилию // Рос. вестн. акушера-гинеколога. – 2002. – № 3. – C. 51-57. – Библиогр.: 5 назв.
15. Семья без насилия : метод. материалы / [Т. Н. Баркова и др. ; Обществ. орг. "Здоровье женщин Санкт-Петербурга" и др.]. – СПб. : Островитянин, 2008. – 174 с. : ил. Шифр РНБ: 2009-3/21274
16. Смагина М. В. Защита детей от семейного насилия в современном российском обществе : монография / М. В. Смагина ; М-во образования Ставропольского края, Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования Ставропольский гос. пед. ин-т. – Ставрополь : Ставропольский гос. пед. ин-т, 2009. – 123 с. : ил., табл. – Библиогр. в конце кн. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sspi.ru/dir/_nau/ped_psih/46.pdf (16.03.2011) Шифр РНБ: 2010-3/15750
17. Социальная работа с детьми – жертвами насилия : метод. рекомендации / [М. Н. Мирсагатова и др.] ; М-во здравоохранения и соц. развития Рос. Федерации, Гос. науч.-исслед. ин-т семьи и воспитания. – М. : М-во здравоохранения и соц. развития Рос. Федерации, 2004 (Люберцы (Моск. обл.) : ПИК ВИНИТИ). – 126 с. – Библиогр.: 30 назв. и в подстроч. и прим. Шифр РНБ: 2005-3/28365
Дополнительный список литературы Вы можете получить, посмотрев запрос № 4638 Виртуальной справочной службы Корпорации универсальных научных библиотек.
О доступе к авторефератам Вы можете узнать из запросов №№ 6713 и 10797 Виртуальной справочной службы РНБ.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к отраслевым библиографам РНБ.