Просмотр запроса №1442
Вопрос
.
Критические статьи о влиянии творчества Сервантеса на творчество Тургенева
Ответ
[2005-02-01 11:53:22] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ЭК Библиотеки-читальни им. И. С. Тургенева):
1. Тургенев И. С. Гамлет и Дон-Кихот / примеч. Ю. Д. Левина // Тургенев И. С. Полн. собр. соч. и писем : в 30 т. / И. С. Тургенев. – Изд. 2-е, испр. и доп. – М., 1980. – Т. 5. – С. 330-348, 506-524. – Библиогр. в примеч. ; То же [Электронный ресурс] // Открытая русская электронная библиотека / Рос. гос. б-ка (31.01.2005).
2. Багно В. Е. "Дон Кихот" Сервантеса и русская реалистическая проза // Эпоха реализма : из истории междунар. связей рус. лит. – Л., 1982 . – С. 5-67. Шифр РНБ: 83-5/3167
3. Ильин В. В. О статье Тургенева “Гамлет и Дон-Кихот” // И. С. Тургенев в современном мире. – М., 1987. – С. 183-190. Шифр РНБ: 87-3/4904
4. Кроо К. "Рыцарский" контекст романов "Рудин" Тургенева и "Идиот" Достоевского // Литературовед. журн. – 2002. – № 16. – С. 116-124. Шифр РНБ: П 35/605
5. Кроо К. "Гамлет" и "Дон-Кихот" в рамках интертекстуальной поэтики романа И. С. Тургенева "Рудин" // Studia slavica Acad. sci. hung. – Budapest, 2003. – T. 48, fasc. 1/3. – С. 153-166.
6. Недзвецкий В. А. Типы Гамлета и Дон Кихота в романе "Отцы и дети" // Изв. Акад. наук. Сер. лит. и яз. – 1999. – Т. 58, № 1. – С. 20-32. – Библиогр.: с. 32. Шифр РНБ: П 34/98
1. Тургенев И. С. Гамлет и Дон-Кихот / примеч. Ю. Д. Левина // Тургенев И. С. Полн. собр. соч. и писем : в 30 т. / И. С. Тургенев. – Изд. 2-е, испр. и доп. – М., 1980. – Т. 5. – С. 330-348, 506-524. – Библиогр. в примеч. ; То же [Электронный ресурс] // Открытая русская электронная библиотека / Рос. гос. б-ка