Просмотр запроса №14397
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с материалом по теме: Место органов судейского сообщества в механизме разделения властей (РФ и другие страны). Для аспиранта. Спасибо за помощь.
Ответ
[2011-03-11 11:06:22] :
Здравствуйте. См. ответы на Ваши запросы №№ 12885, 11959, 14152. Обратите внимание на рекомендации по самостоятельному поиску литературы. По данной теме существует достаточное количество публикаций. Предлагаем выборочные электронные ресурсы (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Воеводина Т.Н. Судебная власть в системе разделения властей: история и современность // Вестн. СамГУ. – 2009. – № 7 (73). – С. 235-239 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.ssu.samara.ru/articles/161/73_39.pdf (11.03.11).
2. Петров А. Судебная власть – необходимый элемент системы разделения властей на региональном уровне // Конституционное право : Восточноевропейское обозрение. – 1999. – № 4 (29). – С. 23-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1137804 (11.03.11).
3. Судебная власть в конституционной системе разделения властей / В. Ржевский, Н. Чепурнова // Рос. юстиция. – 1997. – № 7. – C. 3-4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/comm/8356/ (11.03.11).
4. Фоков А.П. Судебная власть в системе разделения властей // Рос. судья. – 2009. – № 11. – С. 2-3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_4963.html (11.03.11).