Просмотр запроса №14385
Вопрос
.
Добрый день! Уважаемые коллеги, нужен библиографический список публикаций и изданий по теме : "сайты библиотек"....библиотеки любые - детские, школьные, специальные, научно-технические и т. д. Заранее спасибо!
Ответ
[2011-03-10 19:30:34] :
Здравствуйте. Смотрите ответы на запросы №4416, №2537, № 4073.
В дополнение предлагаем (источник – ИПС Nigma):
1. Тикунова И.П. Библиотечные сайты − источник профессиональной информации // Информ. бюл. РБА. − 2004. − № 32. − С. 43-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tikunova-i.narod.ru/ni/bib_sayty.htm (10.03.2011).
2. Канн С.К. Устойчивое развитие библиотечного сайта // VIII Международная конференция по электронным публикациям "EL-Pub2003" – 8-10 октября 2003 г., г. Новосибирск. – Новосибирск, 2003 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ict.nsc.ru/ws/elpub2003/6085/ (10.03.2011)
3. Канн С.К. Электронные ресурсы библиотечного сайта в общей структуре Интернет-пространства (опыт Отделения ГПНТБ СО РАН) // Автоматизированные библиотечно-информационные системы в библиотеках вузов: теория и практика выбора, внедрения и использования : докл. участников Регионального науч.-практ. семинара (23-24 нояб. 2005 г., Новосибирск) / Новосиб. гос. техн. ун-т, Науч. б-ка ; под ред. В.Н. Удотовой, В.А. Лопатиной. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2006. – С. 28-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.prometeus.nsc.ru/works/elibres.ssi (10.03.2011).
4. Кулева О.В. Отражение библиотечных веб-сайтов Сибири в каталогах поисковых систем Яндекс и Апорт // Библиосфера. – 2005. – № 1. – С. 77-82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spsl.nsc.ru/win/Bibliosfera/kuleva.pdf (10.03.2011).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
В дополнение предлагаем (источник – ИПС Nigma):