Просмотр запроса №14364
Вопрос
.
скажите книги где можно взять биографию Генриха Шлимана.
Ответ
[2011-03-07 21:13:22] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД по истории ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Богданов И.А. Генрих Шлиман. Русская авантюра / И. Богданов. – М. : АСТ : Олимп, 2008. – 416 с. Шифр РНБ: 2009-3/713.
2. Богданов И.А. Генрих Шлиман. Торжество мифа / И. Богданов. – М. : АСТ : Олимп, 2008. – 352 с. Шифры РНБ: 2009-3/230; С1 Т1/Б-734.
3. Богданов И.А. Долгая дорога в Трою : Генрих Шлиман в Петербурге / И. Богданов. – [2-е изд., расшир. и доп.]. – СПб. : Глаголъ, 1995. – 208 с. Шифр РНБ: 99-3/6914.
4. Венденберг Ф. Золото Шлимана : [пер. с нем.] / Ф. Вендерберг. – Смоленск : Фирма "Русич", 1996. – 599 с. Шифр РНБ: 96-3/10885.
5. Гаврилов А.К. Петербург в судьбе Генриха Шлимана / А.К. Гаврилов ; Рос. акад. наук, С.-Петерб. ин-т истории. – СПб. : Коло, 2006. – 447 с. Шифр РНБ: 2007-5/8648.
6. Егоров Д.Н. Генрих Шлиман : [биография] / Д.Н. Егоров. – СПб. : Брокгауз-Ефрон, 1923. – 111 с. Шифры РНБ: 17.132.6.213; 128/35.
7. Мейерович М.Л. Шлиман : Археолог. 1822-1890 / М.Л. Мейерович. – М. : Дет. лит., 1966. – 191 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramotey.com/?open_file=1269040575#TOC_id2280708 (07.03.2011).
8. Черветти Д. Золото Трои : Легенда и действительность : [пер. с итал.] / Д. Черветти, Л. Годар. – М. : Междунар. отношения, 1996. – 208 с. Шифр РНБ: 96-3/11423.
9. Штоль Г.А. Шлиман. Мечта о Трое / Г.А. Штоль. – М. : Мол. гвардия. – 431 с. – (Жизнь замечательных людей) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fb2lib.net.ru/read_online/167310 (07.03.2011).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.