Просмотр запроса №14359
Вопрос
.
Здравствуйте! подскажите.пожалуйста, литературу для анализа произведения Лескова Н.С. "Железная воля". Спасибо.
Ответ
[2011-03-05 18:32:05] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники: БД по литературоведению ИНИОН РАН, портал Арбикон):
1. Гачев Г. Германский мир и ум глазами русского : (по рассказу Н. Лескова ("Железная воля") // Вопр. лит. – 1997. – Вып. 6. – С. 66-85.
2. Гудков Д.Б. К вопросу об этнических стереотипах и межкультурных конфликтах : (на примере рассказа Н.С. Лескова "Железная воля") // Функциональные исследования : сб. ст. по лингвистике / [ред. А.И. Изотов, В.А. Татаринов]. – М., 1997. – Вып. 4. – С. 67-77.
3. Каухчишвили Н.М. Динамика пространства и провинции в художественной литературе : (предварит. соображения) // Геопанорама русской культуры : провинции и ее локальные тексты / Моск. гос. ун-т [и др.]. – М., 2004. – С. 519-532.
Аннот.: Модели провинциального пространства в текстах И.С. Тургенева ("Два приятеля"), Н.С. Лескова ("Железная воля"), Ф.М. Достоевского ("Бесы").
4. Кулигина О.В. Конфликт культур в рассказе Н.С. Лескова «Железная воля» : (из опыта работы на занятиях по РКИ) // Языковая семантика и образ мира : материалы Междунар. науч. конф. (г. Казань, 20-22 мая 2008 г.) : в 2 ч. — Казань : Изд-во Казан. гос. ун-та, 2008. — Ч. 1. — С. 205-207.
5. Мухтарова Д.Р. Концепт "воля" и русский национальный характер в рассказе Н.С. Лескова "Железная воля" // Соврем. гуманитар. исслед. – 2009. – № 1. – С. 64-65.
Источники для самостоятельного поиска литературы по творчеству Н.С. Лескова см. в ответе на запрос № 4896.
Являясь жителем Петербурга, Вы также можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы филологии, педагогики и искусства РНБ.