Просмотр запроса №14355
Вопрос
.
Помогите пожалуйста в поиске книг на тему "Структура кино", "Структура сказки".
Ответ
[2011-03-05 10:02:33] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для Вашей работы (источники – БД Арбикон, БД по философии и социологии и литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Yandex, Google):
1. Ан Сан Х. Семантическая структура волшебных сказок : (сравнит.-типол. аспект) : [на материале рус. и корейс. сказок] : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Ан Сан Х. ; РАН, Ин-т рус. лит. (Пушкинский Дом). – СПб., 1999. – 24 с.
2. Барт Р. Проблема значения в кино // Барт Р. Система моды : статьи по семиотике культуры. – М. : Изд-во им. Сабашниковых, 2004. – 512 с.
3. Ведигенков А.И. Ценностные структуры постмодернисткого кино // Творчество как форма выражения мира человека. – Ульяновск, 2005. – С. 88-90.
4. Гожанская И.В. Кино как объект культурологического исследования : дис. … канд. иск. / Гожанская И.В. – Саратов, 2006. – 166 с. ; Введение, оглавление, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kino-kak-obekt-kulturologicheskogo-issledovaniya (04.03.2011).
5. Дорошевич А.Н. "Теория кинопрактики" Берча как отражение структуралистской перестройки эстетики "авторского кино" 60-х годов // Методологические вопросы изучения зарубежных концепций киноискусства. – М., 1981. – с. 162-169.
6. Лотман Ю.М. Об искусстве. Структура художественного текста. Семиотика кино и проблемы киноэстетики : статьи. заметки. выступления (1962-1993) / Ю. М. Лотман. – СПб. : Искусство-СПб, 1997. – 704 с.
7. Мариевская Н.Е. О новейших концептах времени в структуре кинематографического произведения : дис. … канд. иск. / Мариевская Н.Е. – М., 2006. – 136 с. ; Введение, оглавление, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/o-noveishikh-kontseptakh-vremeni-v-strukture-kinematograficheskogo-proizvedeniya (04.03.2011).
8. Пропп В.Я. Морфология волшебной сказки ; Исторические корни волшебной сказки : (Собр. тр.) / В.Я. Пропп ; [коммент. Е.М. Мелетинского, А.В. Рафаевой ; сост., науч. ред., текстол. коммент. И.В. Пешкова]. – М. : Лабиринт, 1998. – 512 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.ru/CULTURE/PROPP/morfologia.txt (04.03.2011).
9. Структура волшебной сказки : сб. ст. / Рос. гос. гуманитар. ун-т. – М., 2001. – 232 с.
10. Томас Д.Д. Структура современных сказок [Электронный ресурс] // Cinemotion_lab : Лаборатория талантов и идей : [сайт]. – М., 2009. – URL: http://www.cinemotionlab.com/think/48 (04.03.2011).
11. Халуторных О.Н. Волшебная литературная сказка как феномен культуры : (социал.-филос. анализ) : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Халуторных О.Н. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1998. – 20 с.
12. Ямпольский М.Б. От семиотики к структурно-психоаналитической кинотеории // Методологические вопросы изучения зарубежных концепций киноискусства. – М., 1981. – С. 138-146.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.