Просмотр запроса №14351
Вопрос
.
Подскажите литературу, где можно найти информацию( бот. описание, хим состав, репродуктивность...) пиона биберштейна и лекарственного (Paeonia biebersteiniana Rupr., Paeonia officinalis L.)
Ответ
[2011-03-04 20:21:53] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники – ЭК РНБ, ПС NIGMA):
1. Ареалы лекарственных и родственных им растений СССР : атлас / [ред. А. В. Положий, Г. Г. Постовалова, А. И. Толмачев и др. ; отв. ред. В. М. Шмидт ; ЛГУ, Томский гос. ун-т, Всесоюз. НИИ лекарств. растений, Ботан. ин-т АН СССР]. – 2-е изд., испр. – Л. : ЛГУ, 1990. – 222 с. : карт. – Библиогр.: с. 218-223. – Указ. латин. и рус. назв. растений: с. 212-217. Шифр РНБ: 90-7/857
2. Варлих В. К. Полная иллюстрированная энциклопедия лекарственных растений России / В. К. Варлих. – Новое изд., испр. и доп. – М. : РИПОЛ классик, 2008. – 669 с. : цв. ил. Шифр РНБ: 2008-5/1918
3. Верещагина И. В. Дикорастущие пионы Алтая / И. В. Верещагина ; Рос. акад. с.-х. наук, Сиб. отд-ние, НИИ садоводства Сибири им. М. А. Лисавенко. – Барнаул : Алтай. ун-т, 2003. – 229 с. : ил., карт., табл. – Библиогр.: с. 215-228. Шифр РНБ: 2005-3/10191
4. Все о лекарственных растениях : атлас-справочник. – СПб. ; М. : СЗКЭО : Кристалл : Оникс, 2007. – 191 с. : цв. ил. – Алф. указ. рус. и лат. назв. растений: с. 187-191. Шифр РНБ: 2008-7/874
5. Гайшун В. В. Пионы : [практ. пособие по выбору сортов, выращиванию, размножению, защите от болезней и вредителей] / В. В. Гайшун. – М. : Изд. дом МСП, 2010. – 31 с. : ил. – Библиогр.: с. 30. Шифр РНБ: 2010-4/6546
6. Дикорастущие полезные растения России : справочник / сост. Л. Н. Абышева и др. ; отв. ред. А. Л. Буданцев, Е. Е. Лесиовская ; Рос. Акад. наук, Ботан. ин-т им. В. Л. Комарова, С.-Петерб. гос. хим.-фармацевт. акад. – СПб. : СПХФА, 2001. – 662 с. – Указ.: с. 608-659. – Библиогр.: с. 573-607. Шифр РНБ: 2002-7/1085
7. Домашний доктор: информ. портал о медицине. – URL: http://vmedok.ru/lekartravi/114-p/1332-pionlekarstvenniy.html (04.03.2011).
8. Ипполитова Н. Я. Пионы / Н. Я. Ипполитова. – М. : Кладезь-Букс, 2009. – 93 с. : цв. ил. Шифр РНБ: 2009-6/630
9. Меньшикова З. А. Энциклопедия лекарственных растений / З. А. Меньшикова, И. Б. Меньшикова, В. Б. Попова ; Олма медиагрупп. – М. : Адонис : Олма-пресс, 2005. – 461 с. : цв. ил. – Указ. рус. и латин. назв.: с. 446-456. – Библиогр.: 17 назв. Шифр РНБ: 2005-7/4164
10. Палов М. Энциклопедия лекарственных растений / М. Палов ; пер. с нем. Е. Б. Поспеловой, К. Л. Тарасова, Н. В. Хмелевской ; под ред. И. А. Губанова. – М. : Мир, 1998. – 467 с. : ил., цв. ил. – Библиогр.: с.452-454. – Указ. заболеваний, Рус., лат. назв. растений: с. 455-466. Шифр РНБ: С К-4/803
11. Сафонов Н. Н. Полный атлас лекарственных растений : полезные растения, их свойства и применение, описание 260 лекарств. растений из 90 семейств, свыше 900 рецептов многокомпонентых сборов и лекарств. чаев / Сафонов Н. Н. – М. : ЭКСМО, 2005. – 310 с. :табл., цв. ил. – Библиогр.: с. 308-310. Шифр РНБ: 2005-7/5725