Просмотр запроса №14278
Вопрос
.
Морфологическая категория числа в английском языке в разных частях речи
Ответ
[2011-02-25 14:57:25] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы для начала работы над Вашей темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1. Зореф М.Г. Категория числа имен сущестительных в немецком, английском и молдавском языках / М.Г. Зореф, З.М. Каменева, А.С. Ротарь ; Кишин. гос. ун-т им.В.И.Ленина. – Кишинев, 1987. – 23 с., табл.
2. Колесник Н.В. К вопросу о категории числа в английском и русском языках // Язык, сознание, коммуникация : сб. ст. – М., 2001. – Вып. 16. – C. 59-65.
3. Мелькумянц Н.В. Морфологическая категория числа как средства выражения количественных значений в системе глагола // Единицы языка в структурно-семантическом аспекте. – Таганрог, 1997. – С. 9-11.
4. Поликарпова Е.В. Число, исчисление и грамматическая категория числа в английском и французском языках : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Поликарпова Евгения Владимировна ; Моск. гос. обл. ун-т. – М., 2007. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.avtoref.mgou.ru/ar/ar156.pdf (25.02.2010).
5. Степанова Е.Н. Семантический аспект категории числа и способы выражения данной категории субстантиватами в современном английском языке // Семантика языковых единиц разных уровней. – Ростов н/Д, 1987. – С. 164-170.
6. Токмаджян А.А. О категории числа в современном английском и армянском языках // Вестн. Ерев. ун-та. Обществ. науки. – Ереван, 1986. – № 3. – С. 156-160.
7. Храмова Т.Ю. Языковая репрезентация количественных отношений и явление семантического согласования // Омск. науч. вестн. – Омск, 2006. – Вып. 8. – С. 235-237.
Аннотация: Категория числа в английском языке.
8. Худяков А.А. К вопросу о понятийной основе категории числа имени существительного // Понятийные категории и их языковая реализация. – Л., 1989. – С. 119-125.
9. Jarvis D.K. Some problems with noun number choice // Slavic a. East Europ. j. – Tempe, 1986. – Vol. 30, N 2. – P. 262-270. – Bibliogr.: p. 268-270.
Аннотация: Некоторые проблемы категории числа в русском и английском языках.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем:
БД по языкознанию ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Аннотация: Категория числа в английском языке.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем: