Просмотр запроса №14249
Вопрос
.
Добрый день! Можно вас попросить найти ответ на вопрос "Влияние характера супружеских и родительско-детских отношений на социальное благополучие ребёнка". Нужно найти статьи из научных журналов с 2007 года
Ответ
[2011-02-19 19:50:22] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Вершинина Л В. Влияние детско-родительских отношений на психологическую готовность ребенка к обучению в школе // Жизненные процессы современного ребенка: взросление : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, Санкт-Петербург, 23 июля 2010 г. / Негос. образоват. учреждение, С.-Петерб. Центр поддержки инновац.технологий, форм и методов воспитания гражданственности и патриотизма. – СПб. : Изд-во Политехн. ун-та, 2010. – С. 80-83.
2. Власова Т.А. Особенности детско-родительских отношений в современной семье // Тенденции и перспективы развития дошкольного и начального образования в России : сб. науч. ст. и материалов межвуз. заоч. науч.-практ. конф., 20 марта 2007 г. – Сургут : СурГПУ, 2007. – С. 120-126.
3. Гроголева О.Ю. Влияние детско-родительских отношений и состава семьи на содержание и интенсивность социальных страхов у подростков / О.Ю. Гроголева, Ю.В. Лапацкая // Домашнее образование и семейное воспитание : традиции и инновации : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, Омск, 23 дек. 2009 г. : сб. авт. ст. и материалов / Омск. гос. пед. ун-т, Омск. пед. колледж № 2, 4, Центр творческого развития гуманитар. образования "Перспектива", Ред. журн. "Совет ректоров". – Омск : Лео, 2010. – Ч. 1. – С. 158-162.
4. Овчинников М.В. Роль родителей в формировании мотивации достижения успеха // Семья и родительство – XXI век : (к 10-летию науч. шк. Р.В. Овчаровой) : сб. науч. тр. : по материалам Всерос. науч.-практ. Интернет-конф. с междунар. участием 15 марта-15 мая 2009 г. / Курганский гос. ун-т. – Курган : Кург. гос. ун-т, 2009. – С. 59-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kgsu.ru/component/option,com_docman/task,doc_download/gid,196/Itemid,384/mode,view/ (18.02.2011).
5. Павлова К.М. Влияние семейного воспитания на формирование культурных и социальных ценностей : [у детей от младенчества до зрелости] // Благополучная семья – основа устойчивого развития общества : сб. докл. науч.-практ. конф., 16 апр. 2008 г. – М. : Спутник+, 2009. – С. 71-76.
6. Паршукова С.В. Влияние характера внутрисемейных отношений на социально-психологическую адаптацию детей раннего возраста к условиям дошкольного образовательного учреждения (ДОУ) : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Паршукова С.В. – Ярославль, 2007. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://inf.yspu.org/documents-open/dis/275/auto.pdf (18.02.2011).
7. Пузыревич Н.Л. Детско-родительские отношения как фактор формирования рискованного поведения в подростковом возрасте // Социально-психологические проблемы семьи в современном обществе : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. / Ишим. гос. пед. ин-т им. П. П. Ершова. – Ишим : Изд-во ИГПИ, 2009. – С. 31-36.
8. Репринцева Г.И. Влияние детско-родительских отношений на социальное воспитание подростков в сельской среде : концепция / Г.И. Репринцева ; Рос. акад. образования, Ин-т социал. педагогики, Проект РАО "Развитие образования как условие совершенствования сел. социума". – М. : ИСП РАО, 2008. – 84 с.
9. Севостьянова С.А. Влияние стиля детско-родительских отношений на формирование готовности ребенка к школе // XIV Всерос. с междунар. участием конф. студентов, аспирантов и молодых ученых «Наука и образование» (19–23 апр. 2010 г.) : в 6 т. / Томск. гос. пед. ун-т. – Томск : Изд-во ТГПУ, 2010. – Т. III. Педагогика и психология, ч. 4. Проблемы дошкольного, начального, социального и профессионально-педагогического образования на современном этапе. Физическая культура и спорт. – С. 166-171 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tspu.edu.ru/nauka/files/file/salosina/14_vserosiyskaya_konferenciya/t_3_ch_4.pdf (18.02.2011).
10. Смолярчук И.В. Детско-родительские отношения и их влияние на развитие личности ребенка = Child-Parent Relationships and their Influence on ChildPersonality Development / И.В. Смолярчук ; Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина. – Тамбов : Изд-во ТГУ, 2009. – 67 с.
11. Чернобровкина С.В. Детско-родительские отношения как фактор переживания ребенком кризиса семи лет // Домашнее образование и семейное воспитание : традиции и инновации : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, Омск, 23 дек. 2009 г. : сб. авт. ст. и материалов / Омск. гос. пед. ун-т, Омск. пед. колледж № 2, 4, Центр творческого развития гуманитар. образования "Перспектива", Ред. журн. "Совет ректоров". – Омск : Лео, 2010. – Ч. 1. – С. 144-147.
12. Яценко Т.Е. Психологические условия развития социального интеллекта ребенка в процессе семейного воспитания // Социально-психологические проблемы семьи в современном обществе : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. / Ишим. гос. пед. ин-т им. П. П. Ершова. – Ишим : Изд-во ИГПИ, 2009. – С. 62-66.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского . В поле «Ключевые слова» вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*».