Просмотр запроса №14246
Вопрос
.
Очень прошу! информаия о проектирование аппаратно-студийного комплекса в телецентрах. Спасибо
Ответ
[2011-02-19 19:49:08] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над Вашей темой (источники – БД Арбикон, ЭК РГБ, РНБ, ГПНТБ, СПбУКиТ, ИПС Google):
1. Cтепанова Н.Ю. Cоздание материально-технической базы Ижевского телецентра (1950–1980 гг.) // Омский науч. вестн. – 2007. – № 5 (59). – С. 32-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.omgtu.ru/d/files/all/NICH/vestnik/archive/5(59)/02_istoricheskie.pdf.zip#page=21 (18.02.2011).
2. Абдух Л.Н. Из истории архитектурного формирования аппаратно-студийных комплексов и студий в Украине // Проблеми теорії та історії архітектури України : зб. наук. праць АІ ОДАБА. Вип. 5. Вивчення та охорона архітектурної спадщини / за наук. ред. д. арх., проф. О. Б. Раллєва. – Одесса : Астропринт, 2004. – C. 218-221.
3. Акустика студий звукового и телевизионного вещания : системы озвучи-вания : учебно-методическое пособие / сост. Л.Г. Стаценко, Ю.В. Паскаль. – Владивосток : Изд-во ДВГТУ, 2006. – 96 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://akustik.by/data/pdf/posobie_elektro.pdf (18.02.2011).
4. Бриллиантов Д.П. Техническое оснащение телецентров : учеб. пособие / Д.П. Бриллиантов, В.Л. Механик, В.И. Ячевский ; Всесоюз. ин-т повышения квалификации работников телевидения и радиовещания. – М. : Б. и., 1987. – 112 с. : ил.
5. Каналы передачи цифровых телевизионных сигналов аппаратно-студийного комплекса и передвижной телевизионной станции цифрового вещательного телевидения : основные параметры и методы измерений. – М. : Стандартинформ, 2007. – IV,18 с. : ил.
6. Лубенченко O.P. Системная интеграция оборудования для ТВ комплексов в условиях российского рынка // Материалы Международного конгресса HAT, Mосква, 1-3 ноября 1999. – М., 1999. – С. 191-193.
7. Мазо В. Успенский П. Новые технологии в телевидении: стратегия выбора // 625 : науч.-техн. журн. – 1999. – № 2. – С. 66-69.
8. Мамчев Г.В. Техническое оборудование современных телецентров : учеб. пособие / Г.В. Мамчев, Е.В. Щеглов ; М-во Рос. Федерации по связи и информатизации, Сиб. гос. ун-т телекоммуникаций и информатики. – Новосибирск : СибГУТИ, 2003. – 183 с. : ил.
9. Развитие телевизионного вещательного комплекса ТТЦ в современных условиях / И.А Мусатов [и др.] // ТКТ. – 1997. – № 6. – С. 6-10.
10. Никонов A.B. Звукотехническое оборудование радиодомов и телецентров / A.B. Никонов. – М. : Радио и связь, 1986. – 147 с.
11. Перегудов А. Современные аппаратные телевизионного вещания // 625 : науч.-техн. журн. – 2009. – № 3. – С. 5-56 : ил.
12. Туляганов А. А. Разработка принципов рационального построения адаптивно-управляемых ТВ систем на крупных региональных телецентрах : автореф. дис. … канд. техн. наук / Туляганов А.А. – Ташкент, 1991. – 19 с. : ил.