Просмотр запроса №14245
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу для написания курсовой работы по философии на тему:В. Соловьев о сущности любви («О смысле любви»)."
Ответ
[2011-02-19 19:46:42] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу для начала работы над темой (источник – БД по философии и социологии ИНИОН РАН):
1. Абрамова А.Г. "Философия любви" Владимира Соловьева // Гуманитарные исследования: теория и реальность. – Саранск, 2005. – С. 6-9.
2. Зорина Л.Н. Любовь в философии Соловьева: проблема межкультурных взаимосвязей / Л.Н. Зорина, С.В. Кондратьева // Русский человек на изломе эпох в отечественной литературе. – Киров, 2007. – С. 67-73.
3. Кантемирова Е.Н. Тема любви в философии Владимира Соловьева // В.С. Соловьев : жизнь, учение, традиции. – Екатеринбург, 2000. – С. 81-86.
4. Козырев А.П. Смысл любви в философии Владимира Соловьева и гностические параллели // Вопр. философии. – 1995. – № 7. – C. 59-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://anthropology.rchgi.spb.ru/soloviev/soloviev_i6.htm (19.02.11).
5. Коломейцев А.Е. Идея "любви" в этическом мире Вл. Соловьева / А.Е. Коломейцев, Л.Е. Яковлева // Философия и социальная теория. – М., 2006. – Вып. 5. – С. 262-278.
6. Маслеев А.Г. Человеческий смысл любви в философии Вл. Соловьева // Рациональное и иррациональное в русской философии и культуре: прошлое и современность : материалы всерос. науч. заоч. конф. – Барнаул, 2003. – С. 146-152.
7. Подвойский Л.Я. Тема эроса и любви в философии В.С. Соловьева и А.Ф. Лосева // Синтез в русской и мировой художественной культуре. – М., 2002. – С. 10-12.
8. Миргородский А.А. Явление эроса в сравнительном анализе концепций Платона и В. Соловьева // Наука. Релігія. Суспільство. – 2010. – № 2. – С. 107-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/Portal/Soc_Gum/Nrs/2010_2/NRO_2010_2%5C02%5C00_Mirgorodskiy.pdf (19.02.11).
9. Севастеенко А.В. Софиология В.С. Соловьева : София Иисуса, или Миф об Андрогине в "Смысле любви" // Персонология русской философии : материалы IV Всерос. науч. заоч. конф., Екатеринбург, март-апрель 2001 г. – Екатеринбург, 2001. – С. 230-234.
10. Тиме Г.А. О "метафизике" любви : А. Шопенгауэр и Вл. Соловьев // Рус. лит. – 2002. – № 2. – С. 58-68.
Для самостоятельного поиска предлагаем :
БД по философии и социологии ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете также обратиться за более подробной консультацией к библиографам РНБ
Для самостоятельного поиска предлагаем :