Просмотр запроса №14214
Вопрос
.
Здравствуйте! Я пишу диссертацию по теме: "Интерпретация классической традиции в кинематографе П.П. Пазолини (эстетико-культурологический анализ)". Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по данной теме. Спасибо.
Ответ
[2011-02-17 10:29:24] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Yandex, Google):
1. Аронсон О. Пазолини: сопротивление образу // Искусство кино. – 1998. – № 8. – С. 152-157.
2. Бернатоните А.В. Становление картины мира в творчестве Пьера Паоло Пазолини : дис. ... канд. иск. / Бернатоните Ада Вилисовна ; Всерос. гос. ин-т кинематографии. – М., 2005. – 168 c. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/stanovlenie-kartiny-mira-v-tvorchestve-pera-paolo-pazolini (16.02.2011).
3. Брегович Е. Христос в свинарнике // Культурные баррикады. – 2008. – № 2. – С. 9-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rksmb.ru/get.php?2362 (16.02.2011).
4. Екатерина Завершнева Е. Настоящая история медеи, рассказанная Пьером Паоло Пазолини [Электронный ресурс] // Вавилон : современная русская литература : [сайт]. – М., 2006-2007. – URL: http://www.vavilon.ru/textonly/issue13/pasolini.html (16.02.2011).
5. Колодяжная В.С. Кино Италии : (1945-1980) : учеб. пособие : [по курсу "История зарубеж. кино"] / В.С. Колодяжная ; Всерос. гос. ин-т кинематографии им. С.А. Герасимова, Каф. киноведения. – М. : ВГИК, 1998. – 116 с. Шифр РНБ 98-3/8032
6. Побирский М. Пазолини : история смерти [Электронный ресурс] // Частный корреспондент : [сайт]. – [Б.м.], 2010. – URL: http://www.chaskor.ru/article/pazolini_istoriya_smerti_15720 (16.02.2011).
7. Пьер Паоло Пазолини: "...В том мире,где жизнь превращают в форму" / пер. с итал. Н. Старовской // Экран и сцена. – 1997. – № 13. – С. 8-9.
8. Шульц С.А. Еврипид – Сенека – Пазолини : интерпретация античного мифа в кинотрагедии П. П. Пазолини "Медея" // Филол. вестн. Ростовского гос. ун-та. – 2005. – № 1. – С. 20-22.
9. Allen P. Pier Paolo Pasolini : contemporary perspectives / Patrick Allen Rumble, Bart Testa. – University of Toronto Press, 1994. – 258 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: London http://books.google.com/books?id=OXdRK-ucWfYC&printsec=frontcover&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false (16.02.2011).
10. Blandeau A. Pasolini, Chaucer and Boccaccio: two medieval texts and their translation to film / Agnès Blandeau. – Jefferson : McFarland, 2006. – 210 p. – URL: http://books.google.com/books?id=PU8_tMyvSvMC&printsec=frontcover&dq=pasolini&hl=en&ei=gd5bTdP1L5GWOt-Gva8L&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=10&sqi=2&ved=0CFIQ6AEwCQ#v=onepage&q&f=false (16.02.2011).
11. Bondanella P.E. Italian cinema: from neorealism to the present // Peter E. Bondanella. – New York : Continuum International Publishing Group, 2001. – 546 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=PiTBFMc7tp4C&pg=PA275&dq=bertolucci&hl=en&ei=5_VHTPLmCZD94AaziOXtDA&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=5&ved=0CD8Q6AEwBDgK#v=onepage&q=bertolucci&f=false (16.02.2011).
12. Gordon R.S.C. Pasolini: forms of subjectivity / Robert Samuel Clive Gordon. – New York : Oxford University Press, 1996. – 324 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=mD2SNnKlK5sC&printsec=frontcover&dq=pasolini&hl=en&ei=d6ZbTc2tF82YOuv73eoL&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=1&ved=0CCYQ6AEwAA#v=onepage&q&f=false (16.02.2011).
13. Rohdie S. The passion of Pier Paolo Pasolini / Sam Rohdie, Pier Paolo Pasolini. – Suffolk : Indiana University Press, 1995. – 230 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=r8ag5rgVL9oC&printsec=frontcover&dq=pasolini&hl=en&ei=gd5bTdP1L5GWOt-Gva8L&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=3&sqi=2&ved=0CC8Q6AEwAg#v=onepage&q&f=false (16.02.2011).
14. Viano M.S. A certain realism : making use of Pasolini's film theory and practice / Maurizio Sanzio Viano. – London : University of California Press, 1993. – 368 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=a2Shvgir8NwC&printsec=frontcover&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false (16.02.2011).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам группы литературы, педагогики и искусства РНБ.