Просмотр запроса №14174
Вопрос
.
Подскажите любую литературу о движении "Радикальная ортодоксия" или о творчестве таких авторов, как К. Пиксток,Г.Ворд,Д.С.Лонг,Дж.Милбанк. Спасибо
Ответ
[2011-02-11 13:56:16] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники: БД по религиоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Кырлежев А. Джон Милбанк: разум по ту сторону секулярного // Логос. – 2008. – № 4. – С. 28-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/data/2010/07/14/1216091545/1_pdfsam_26_pdfsam_3_pdfsam_Logos_4_2008.pdf (11.02.2011).
2. Милбанк Дж. Светскость имеет тоталитарные наклонности [Электронный ресурс] / беседовал Д. Узланер // Русский журнал : [сайт]. – [М.], 25.12.08. – URL: http://www.russ.ru/Mirovaya-povestka/Svetskost-imeet-totalitarnye-naklonnosti (11.02.2011).
3. Щипков Д.А. "Радикальная ортодоксия": критический анализ : автореф. дис. … канд. филос. наук / Щипков Д.А. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2004. – 22 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/radikalnaya-ortodoksiya-kriticheskii-analiz (11.02.2011).
4. Щипков Д.А. «Радикальная ортодоксия» – новая английская теология // Религиоведение. – 2003. – № 4.
5. Щипков Д.А. Проект "Радикальная Ортодоксия" и современные тенденции в теологии Великобритании // Гос-во, религия, церковь в России и за рубежом. – М., 2005. – № 1/2. – С. 138-148.
Дополнительную литературу Вы можете выявить по БД ИНИОН РАН по религиоведению, по филофии и социологии (открыть ссылку).