Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №14157
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какую литературу использовать по теме "развитие категории наклонения в английском языке"? Дополнительная сложность заключается в том, что я могу использовать только новые работы, начиная, скажем, с 80-90 годов, середина 20 века уже отвергается как устаревший материал.
Ответ [2011-02-10 12:43:26] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для работы над Вашей темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ЭК РНБ, ИПС Google, Yandex):
1. Власова О.Ф. Использование функциональных эквивалентов императива в древне-и среднеанглийском языке / Ворошиловгр. машиностроит. ин-т. – Ворошиловград, 1989. – 8 с.
2. Кожелупенко Т.П. Категория наклонения в современном английском языке // Профессиональная коммуникация : актуальные вопросы лингвистики и методики. – Пятигорск, 2008. – Вып. 1. – С. 125-131.
3. Маляр Т.Н. К развитию грамматических средств выражения модальности в английском языке : (на материале косв. наклонений в англ. яз. XVI-XVIII вв) : автореф. … канд. филол. наук / Маляр Татьяна Николаевна ; Моск. гос. пед. ин-т иностр. яз. им. Мориса Тореза. – М., 1977. – 26 с.
4. Мещерякова М.А. К проблеме организации категории наклонения в английском языке // Вестн. Камчат. гос. техн. ун-та. – Петропавловск-Камчатский, 2009. – Вып. 8. – С. 134-141.
5. Омельченко Л.Ф. Образование "императивных" композит на базе деривационно активных фразеологизмов // Науч. докл. высш. шк. Филол. науки. – М., 1988. – № 5. – С. 78-82.
6. Палатова Е.Я. Грамматическое содержание и функционирование " сослагательного наклонения I" в современном английском языке : автореф. дис. … канд. филол. наук / Палатова Елена Яковлевна. – Одесса, 1983. – 24 с.
7. Семенюк М.П. Категория императива в английском и русском языках // Сопоставительные исследования грамматических категорий. – Свердловск, 1985. – С. 27-33.
8. Хакулова Т.С. Интерферирование вербальной модальности в структуры сослагательного наклонения // Вопросы романо-германской и русской филологии : межвуз. сб. науч. ст. – Пятигорск, 2001. – С. 218-226.
9. Fillbrandt E.-L. The development of the mandative subjunctive in the Early Modern English period // Trames. – Tallinn, 2006. – Vol. 10, N 2. – P. 135-151. – Bibliogr.: p. 150-151.
Аннотация: Развитие сослагательного наклонения в двух вариантах английского языка с 1500 по 1700 гг.
Для самостоятельного поиска рекомендуем:
БД по языкознанию ИНИОН РАН .
Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: