Просмотр запроса №14152
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать материалы по теме: Конституция РФ (ее развитие)как основа независимости судей и развития судейского сообщества.
Ответ
[2011-02-10 12:39:54] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Анишина В.И. Конституционные принципы как основа самостоятельности судебной власти : автореф. дис. … д-ра юрид. наук / Анишина В.И. ; Рос. акад. правосудия. – М., 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.raj.ru/assets/files/dissovet/24.11.2006/anishina.doc. (10.02.11)
2. Вяткин М.Ф. Конституционно-правовое регулирование судебной власти в Российской Федерации : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.02 / Вяткин М.Ф. – Челябинск, 2004. – 231 c. ; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/96471.html (10.02.11)
3. Гаджиев Г.А. Конституционный принцип самостоятельности судебной власти в Российской Федерации [Электронный ресурс] // Журн. рос. права. – 2003. – № 1. – URL: http://www.lawmix.ru/comm/4372 (10.02.11)
4. Салимзянова Р.Р. Независимость судебной власти как гарантия правового государства: монография / Р.Р. Салимзянова. – Казань : КЮИ МВД России, 2007. – 102 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kalinovsky-k.narod.ru/b/salimziynova/2007/index.htm (10.02.11)
5. Самостоятельность судебной власти / В.И. Анишина, Г.А. Гаджиев // Общественные науки и современность. – 2006. – № 6. – С. 5-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/data/2010/12/13/1214861925/Anishina.pdf (10.02.11)
6. Соломон П.Х. Проблема независимости и подотчетности судей в Российской Конституции 1993 г. : пер. с англ. // Конституционный вестн. – 2008. – № 1 (19). – С. 180-191 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rfcr.ru/downloads/180_191.pdf (10.02.11)
7. Францифоров Ю.В. Значение независимости судебной власти и эффективности средств судебной защиты прав человека [Электронный ресурс] // Рос. судья. – 2002. – № 4. – URL: http://www.lawmix.ru/comm/5173/ (10.02.11)
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).