Просмотр запроса №14072
Вопрос
.
Здравствуйте, пожалуйста помогите собрать информацию по теме "Клинико-патогенетические особенности распространения бронхиальной астмы и ХОБЛ в различных регионах и определение основных факторов риска".Заранее большое ВАМ СПАСИБО!!
Ответ
[2011-02-03 10:09:34] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы по теме (источники – ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», ПС NIGMA):
1. Арестова Н. Е. Распространенность и факторы риска формирования бронхиальной астмы у детей на примере Санкт-Петербурга и Ленинградской области : автореф. дис. ... канд. мед. наук : спец. 14.00.43 / Арестова Надежда Ефимовна ; [С.-Петерб. гос. мед. ун-т им. И. П. Павлова, Науч.-исслед. ин-т пульмонологии]. – СПб., 2009. – 20 с. : ил. – Библиогр.: 8 назв. ; Введение, оглавление, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rasprostranennost-i-faktory-riska-formirovaniya-bronkhialnoi-astmy-u-detei-na-primere-sankt- (01.02.2011) Шифр РНБ (автореферат): 2009-А/9583
2. Багрова Л. О. Распространенность хронической обструктивной болезни легких и ее факторов риска в различных профессиональных группах г. Кемерово : автореф. дис. ... канд. мед. наук : спец. 14.00.43 / Багрова Любовь Олеговна ; [Кемер. гос. мед. акад. М-ва здравоохранения и социал. развития РФ]. – Томск, 2005. – 31 с. : ил. – Библиогр.: 16 назв. ; Введение, оглавление, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rasprostranennost-i-struktura-bronkhialnoi-astmy-sredi-vzroslogo-naseleniya-g-tomska-0 (01.02.2011) Шифр РНБ (автореферат): 2005-4/44547
3. Балдуева М. Ф. Аллергический ринит, как фактор риска бронхиальной астмы: распространенность, факторы риска и профилактика : автореф. дис. ... канд. мед. наук : спец. 14.00.43 / Балдуева Марианна Фридриховна ; [Федер. гос. учреждение "НИИ пульмонологии Федер. агентства по здравоохранению и соц. развитию"]. – М., 2007. – 25 с. : ил. – Библиогр.: 9 назв. ; Введение к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissers.info/abstract_393662.html (01.02.2011)
4. Буйнова С. Н. Распространенность и клинико-аллергологическая характеристика бронхиальной астмы и ринита у детей в Иркутской области : автореф. дис. … канд. мед. наук : спец. 14.00.09 / Буйнова Светлана Николаевна ; Иркут. ин-т усоверш. врачей. – Новосибирск, 2002. – 19 с. : ил. – Библиогр.: 15 назв.
5. Капустина Н. Р. Распространенность и факторы риска развития бронхиальной астмы у детей в Удмуртии : автореф. дис. ... канд. мед. наук : спец. 14.00.09 / Капустина Наталья Руфимовна ; [Ижев. гос. мед. акад.]. – Ижевск, 2000. – 23 с. : табл. – Библиогр.: 14 назв. ; Введение, оглавление, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rasprostranennost-i-faktory-riska-formirovaniya-bronkhialnoi-astmy-u-detei-na-primere-sankt- (01.02.2011) Шифр РНБ (автореферат): А2000/11089
6. Каракина М. Л. Распространенность бронхиальной астмы и факторов риска ее возникновения среди военнослужащих Среднего Урала // Рос. аллергол. журн. – 2007. – № 4. – С. 18-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.allergy-journal.ru/journals/2007/4/ (01.02.2011)
7. Надирова З. М. Бронхиальная астма на юге Дагестана – распространенность, экологические факторы риска : автореф. дис. ... канд. мед. наук : спец. 14.01.04 / Надирова Зайнаб Абдулмуслимовна ; Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Дагест. гос. мед. акад. МЗ СР РФ". – Махачкала, 2010. – 19 с. : ил. – Библиогр.: 20 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://med.insus.net/autoref/item.jsp?id=3379 (01.02.2011)
8. Полякова О. А. Распространенность, факторы риска и клинико-лабораторные показатели при бронхиальной астме у детей г. Сыктывкара : автореф. дис. ... канд. мед. наук : спец. 14.00.09 / Полякова Ольга Анатольевна ; [ПГМА им. Е. А. Вагнера]. – Пермь, 2008. – 19 с. : ил. – Библиогр.: 13 назв. ; Введение, оглавление, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rasprostranennost-faktory-riska-i-kliniko-laboratornye-pokazateli-pri-bronkhialnoi-astme-u-d (01.02.2011) Шифр РНБ (автореферат): 2008-А/7226
9. Надейкина Т. А. Распространенность бронхиальной астмы, аллергического ринита и табакокурения среди детского населения г. Ступино Московской области и пути профилактики // Педиатрия. – 2010. – № 4. – С. 155-156 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pediatriajournal.ru/MagazinArticles/9657/154.pdf (01.02.2011)
10. Распространенность симптомов и факторов риска бронхиальной астмы в Свердловской области / Е. К. Бельтюков [и др.] // Аллергология. – 2002. – № 3. – C. 54-55.
11. Распространенность и клинико-аллергологическая характеристика бронхиальной астмы в Восточной Сибири / А. Г. Чучалин, Б. А. Черняк, С. Н. Буйнова и др. // Пульмонология. – 1999. – № 1. – С. 42-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fesmu.ru/elib/Article.aspx?id=31766 (01.02.2011)
12. Распространенность хронической обструктивной болезни легких и ее основных факторов риска среди жителей высокогорья / Т. М. Сооронбаев, Б. К. Учкемпирова, С. Б. Шабыкеева и др. // Пульмонология. – 2008. – № 1. – С. 51-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://phtiziatr.ru/files_downloads.php?file=111 (01.02.2011)
13. Саломатин В. П. Распространенность, факторы риска и прогноз хронической обструктивной болезни легких, ассоциированной с язвенной болезнью : автореф. дис. ... канд. мед. наук : спец. 14.00.05 / Саломатин Владимир Петрович ; [ФГУ Учебно-науч. мед. центр Управления делами Президента Рос. Федерации, ФГУ "Поликлиника № 1" Управления делами Президента РФ]. – М., 2005. – 24 с. : ил. – Библиогр.: 5 назв. ; Введение, оглавление, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rasprostranennost-faktory-riska-i-prognoz-khronicheskoi-obstruktivnoi-bolezni-legkikh-assot-0 (01.02.2011) Шифр РНБ (автореферат): 2006-4/22245
14. Современные показатели распространенности бронхиальной астмы среди детей / Богорад А. Е. [и др.] // Пульмонология. – 2002. – № 1. – C. 42-46.
15. Тавакова А. А. Влияние экологических факторов на распространенность бронхиальной астмы у детей по данным эпидемиологического исследования ("ISAAC") : автореф. дис. … канд. мед. наук : спец. 14.00.09 / Тавакова Асият Абдулаевна ; Даг. гос. мед. акад. МЗ Рос. Федерации. – Воронеж, 2001. – 25 с. : ил. – Библиогр.: 6 назв.
16. Шайхутдинова Т. В. Клинико-статистические особенности распространенности бронхиальной астмы и сочетанных с ней аллергических заболеваний в условиях отдельного региона Северо-Запада Российской Федерации : автореф. дис. ... канд. мед. наук : спец. 14.00.05 : 14.00.33 / Шайхутдинова Татьяна Викторовна ; Каф. внутр. болезней ин-та мед. образования Новгор. гос. ун-та им. Ярослава Мудрого. – Вел. Новгород, 2005. – 24 с. : ил. – Библиогр.: 14 назв. ; Введение, оглавление, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kliniko-statisticheskie-osobennosti-rasprostranennosti-bronkhialnoi-astmy-i-sochetannykh-s-n (01.02.2011).
Более полный подбор литературы Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.