Просмотр запроса №14070
Вопрос
.
Здравствуйте! пишу диплом на тему: "Россия - ЕврАзЭС: проблемы экономической интеграции", с литературой не поможете определиться, по сути вопроса? был бы признателен.
Ответ
[2011-02-01 13:01:26] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над темой (источники – портал Арбикон, ЭК СПбГУЭФ, ИПС Яндекс, Google):
1. Головнин М.Ю. Проблемы и перспективы интеграционной группировки ЕврАзЭС // Евразийская экон. интеграция. – 2008. – № 1. – С. 27-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.eabr.org/media/img/rus/publications/magazine/no1/n1_2008_10_Golovnin.pdf (01.02.11).
2. Карнеев Д.С. ЕврАзЭС – основа консолидации валютно-финансового взаимодействия стран Содружества // Внешнеэкон. комплекс России: соврем. состояние и перспективы. – 2007. – № 2. – С. 69-97.
3. Макаровский М. Финансово-экономическая интеграция стран ЕврАзЭС и усиление положения России в международной финансовой системе // Предпринимательство. – 2010. – № 2. – С. 50-54.
4. Файзуллаев Д.А. Тенденции и перспективы формирования Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) : дис. … канд. экон. наук / Файзуллаев Д.А. – М., 2008. – 273 с. ; Введение, оглавление, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tendentsii-i-perspektivy-formirovaniya-evraziiskogo-ekonomicheskogo-soobshchestva-evrazes (01.02.11).
5. Хейфец Б. Влияние кризиса на сотрудничество России со странами ЕврАзЭС [Электронный ресурс] // Евразийский дом: информ.-аналит. портал. – М., 2009. – URL: http://www.eurasianhome.org/xml/t/expert.xml?lang=ru&nic=expert&pid=2070 (01.02.11).
6. Хейфец Б. ЕврАзЭС: необходимость перезагрузки // Междунар. экономика. – 2010. – № 3. – С. 26-32
7. Шурубович А.В. Развитие интеграционного взаимодействия в рамках ЕврАзЭС // Россия и соврем. мир. – 2006. – № 3. – С. 174-191
8. Ярошкина М.Е. Роль России в развитии интеграционных процессов в Центральной Азии в рамках ЕврАзЭС // Политика и об-во. – 2010. – № 2 (68). – С. 65-70
9. Ярышев С.Н.Общее и единое экономическое пространство ЕврАзЭС [Электронный ресурс] // Евразийский юрид. журн. – 2010. – № 2. – URL: http://www.eurasialaw.ru/index.php?option=com_jcontentplus&view=article&id=648:2010-06-03-08-58-35&catid=99:2010-06-02-08-56-30&Itemid=196 (01.02.11).
Рекомендуем осуществить самостоятельный поиск дополнительной литературы по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).