Просмотр запроса №14061
Вопрос
.
Помогите,пожалуйста.Где можно найти информацию (желательно в электронном виде)по теме профессианализмы телевизионной журналистики, телевизионный жаргон( и как эти профессианализмы будет звучать на русском и английском языках).
Ответ
[2011-02-01 10:10:38] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по теме (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Yandex, Google, ЭК Б-ки Конгресса США, ИПС Google Books):
1. Борисова Л.Т. Профессионализмы и профессиональные жаргонизмы в отраслевом терминологическом словаре / Л.Т. Борисова, Я.Л. Донской // Термины и их функционирование : межвуз. сб. / Горьк. ун-т им. Н.И. Лобачевского. – Горький, 1987. – С. 34-40. – Библиогр.: с. 39-40. Шифр РНБ: 87-3/12366
2. Заботкина В.И. Новая лексика английского языка в аспекте социальной дифференциации [Электронный ресурс] // Classes.ru : Репетитор по английскому языку в Санкт-Петербурге : Английский язык – профессионально. – СПб., 2011. – URL: http://www.classes.ru/grammar/138.Zabotkina/worddocuments/21.htm (31.01.2011).
3. Словарь телевизионного слэнга [Электронный ресурс] // Libo.ru : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.libo.ru/libo2958.html (31.01.2011).
4. Туркова К. Новости на телевидении и радио: профессиональная лексика и фразеология // Frazeologia a jezykowe obrazy swiata przelomu wiekow. – Opole, 2007. – С. 489-494.
Аннотация: На материале профессионального жаргона теле- и радиожурналистов.
5. Conrad P. Television, the medium and its manners / Peter Conrad. – New York : Routledge & Kegan Paul, 1982. – 170 p.
6. Marshall J. The language of television // Jill Marshall, Angela Werndly. – New York : Routledge, 2002. – 117 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=9DkOhFnbMhkC&printsec=frontcover&dq=television+language&hl=en&ei=I6tGTf38NYyWOuab0foB&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=1&sqi=2&ved=0CCoQ6AEwAA#v=onepage&q&f=false (31.01.2011).
7. TV terms, jargon and slang: a glossary [Electronic resource] // University of King's College : Halifax : [website]. – Halifax, 2009. – URL: http://journalism.ukings.ca/journalism_3925.html (31.01.2011).