Просмотр запроса №14056
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти литературу по теме: Политическая и нравственная ориентация современного российского общества.
Ответ
[2011-02-01 10:07:53] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК Б-ки СПбГУ, БД по философии и социологии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Бойков В.Э. Социально-политические ценностные ориентации россиян: содержание и возможности реализации // СОЦИС : Социол. исслед. – 2010. – № 6. – C. 27-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (31.01.2011).
2. Бойков В.Э. Ценностные ориентации россиян как фактор интеграции и дезинтеграции общества // Социология власти. – 2009. – № 7. – C. 29-41.
3. Винник В.А. Россия. Гражданское общество: ценностные ориентации и нравственный выбор / В.А. Винник, В.А. Пономарчук // Филос. исслед. – 2003. – № 2. – С. 121-142.
4. Долинина И.Г. Индивидуальные, общечеловеческие и гражданские ценности в контексте политической культуры // Педагогика. – 2009. – № 9. – С. 119-122.
5. Жиганова Т. Развитие политических ориентаций интеллигенции в России // Власть. – 2007. – № 9. – C. 91-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://2008.isras.ru/files/File/Vlast/2007/09/Razvitie%20politicheskih.pdf (31.01.2011).
6. Калугина М.А. Политические ориентации и ценности студенческой молодежи малых и средних городов Дальнего Востока России // Правовая политика и правовая жизнь. – М. ; Саратов, 2007. – № 2. – С. 86-91.
7. Кобелев М.В. Политические ориентации российской молодежи // Молодежь, политика, право : сб. науч. тр. : Межвуз. круглый стол, 28 февр. 2007 г. / отв. ред. Е.А. Барбашин. – Курск : Изд-во Курск. ГСХА, 2007. – Вып. 1. – С. 61-64.
8. Наумова Т.В. Социально-политические ориентации российской интеллигенции // Социально-гуманитар. знания. – 2006. – № 4. – С. 35–40.
9. Патрушев С.В. Российская политическая культура как система диспозиционных ориентаций: что нового? // Полит. наука. – 2006. – № 3. – С. 75-94.
10. Пушкина М.А. Психология политической стабильности общества // Ананьевские чтения – 2007 : материалы науч.-практ. конф. 23-25 окт. 2007 г. / С.-Петерб. гос. ун-т, Фак. психологии ; под ред. Л.А. Цветковой. – СПб. : Изд-во СПбГУ, 2007. – С. 644-645.
11. Соловьева М. А. Ценностно-смысловая сфера политического сознания молодежи Санкт-Петербурга // Там же. – С. 652-654.
Являясь жителем Петербурга, Вы также можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.