Просмотр запроса №14049
Вопрос
.
Здравствуйте! Не могли бы подсказать, где можно найти информацию о Ятрышника шлемоносного (Orchis militaris L.).
Ответ
[2011-01-30 17:42:53] :
Здравствуйте. Тема поиска сформулирована Вами достаточно узко, поэтому предлагаем список литературы более общего характера (источники -ЭК РНБ, ПС NIGMA):
1. Атлас растений / [П. А. Асанова и др. ; науч. ред. Г. Е. Вильчек]. – М. : ОЛМА Медиагрупп, 2007. – С. 582. Шифр РНБ: С 2008-4/42
2. Все о лекарственных растениях : атлас-справочник : [более 500 лекарственных растений, свыше 700 цветных иллюстраций, время сбора и способ заготовки, применение в медицине]. – СПб. ; М. : СЗКЭО : Кристалл : Оникс, 2007. – С. 186. Шифр РНБ: 2008-7/874
3. Дикорастущие полезные растения России : справочник / сост. Л. Н. Абышева и др. ; отв. ред. А. Л. Буданцев, Е. Е. Лесиовская ; Рос. Акад. наук, Ботан. ин-т им. В. Л. Комарова, С.-Петерб. гос. хим.-фармацевт. акад. – СПб. : СПХФА, 2001. – С. 398-399. Шифр РНБ: 2002-7/1085
4. Меньшикова З. А. Энциклопедия лекарственных растений / З. А. Меньшикова, И. Б. Меньшикова, В. Б. Попова ; Олма медиагрупп. – М. : Адонис : Олма-пресс, 2005. – 461 с. : цв. ил. – С. 270. Шифр РНБ: 2005-7/4164
5. Палов М. Энциклопедия лекарственных растений / М. Палов ; пер. с нем. Е. Б. Поспеловой, К. Л. Тарасова, Н. В. Хмелевской ; под ред. И. А. Губанова. – М. : Мир, 1998. – С. 327-328. Шифр РНБ: С К-4/803
6. Пастушенков Л. В. Лекарственные растения : [использование в народной медицине и быту : метод. пособие] / Л. В. Пастушенков, А. Л. Пастушенков, В. Л. Пастушенков. – 2-е изд., перераб. – СПб. : ДЕАН, 1998. – С. 315-316. Шифр РНБ: 99-3/20491
7. Ятрышник шлемоносный [Электронный ресурс] // Целебные травы: полный каталог лечебных растений : [сайт]. – [Б.м.], 2007. – URL: http://www.medherb.ru/orc_mi.htm (28.01.2011)
8. Ятрышник шлемоносный [Электронный ресурс] // Википедия: свободная энциклопедия. – [Б.м.,], 31.12.10. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/Orchis_militaris (30.01.2011)
Электронные копии указанных изданий Вы можете заказать в Службе электронной доставки документов РНБ (e-mail: edd@nlr.ru).