Просмотр запроса №14023
Вопрос
.
Подбор литературы для курсовой работы по русской литературе на тему "Художественное время в пьесе А.П. Чехова "Вишневый сад"".
Ответ
[2011-01-26 18:27:21] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над Вашей темой (источники: ГАК, ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Аллен Л. Обстановка и время в пьесах Чехова // Этюды о русской литературе / Л. Аллен. – Л. : Худож. лит. Ленингр. отд-ние, 1989. – С. 57-72.
2. Господинова А. Время в пьесах А.П. Чехова и Г. Ибсена // Голоса молодых ученых : сб. науч. публ. иностр. и рос. аспирантов-филологов / МГУ им. М.В. Ломоносова, Филол. фак. – М. : Диалог МГУ, 1999. – Вып. 5. – С. 38-48.
3. Иоаннисян Д.В. Структура образа и проблема времени у А.П. Чехова и И.А. Бунина // Проблемы идейно-эстетического анализа художественной литературы в вузовских курсах в свете решений XXIV съезда КПСС : тез. совещания. – М., 1972. – С. 186-188.
4. Кабакова В.В. Фольклорные мотивы и творчество А.П. Чехова. Художественное время // Духовное наследие народов России и современная культура : тез. докл. науч. конф. (28-29 марта 1996 г.). – Новосибирск, 1996. – С. 108-111.
5. Левитан Л.С. Пространство и время в пьесе А.П. Чехова «Вишневый сад» // Вопросы сюжетосложения : сб. ст. – Рига, 1978. – Сб. 5. – С. 107-118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://litlikbez.com/nauchno-populjarnaja-literatura-literatura-i-muzyka-kultura-i-iskusstvo-raznoe-voprosy-sjuzhetoslozhenija-page-8.html (26.01.2011).
6. Миронова Ю. "Не понимаю жизни..." (Время в пьесе А.П. Чехова "Вишневый сад") // Подьем. – Воронеж, 2004. – № 11. – C. 193-205 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pereplet.ru/podiem/n11-04/Miron.shtml (26.01.2011).
7. Полунина М.Р. Художественное время в драматургии М. Метерлинка и А.П. Чехова : автореф. дис. … канд. филол. наук / Полунина М.Р. – М., 2006. – 192 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/khudozhestvennoe-vremya-v-dramaturgii-m-meterlinka-i-ap-chekhova (26.01.2011).
8. Разумова Н.Е. Творчество А.П. Чехова в аспекте пространства : [проблема времени и пространства в произведениях писателя] / Н.Е. Разумова. – Томск : Том. гос. ун-т, 2001. – 521 с.
9. Филенко О. Степь и сад : (принципы организации художественного пространства и времени в творчестве А. Чехова и А. Платонова) // "Страна философов" Андрея Платонова: проблемы творчества : [cб. ст.] / Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького ; [ред.-сост. Н.В. Корниенко]. – М. : ИМЛИ : Наследие, 2005. – Вып. 6. – C. 90-97.
См. также литературу о пьесе А.П. Чехова «Вишневый сад» в ответе на запрос № 8291.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы филологии, педагогики и искусства РНБ.