Просмотр запроса №14010
Вопрос
.
Здравствуйте! помогите пожалуйста с материалом по теме курсовой работы "Исследования японских ученых в области конфликтологии". заранее спасибо
Ответ
[2011-01-24 19:47:09] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу для начала работы над темой (источник – БД по социологии и философии ИНИОН РАН):
1. Тисволд Д. Управление конфликтами в Гонконге и Японии:поможет ли теория
навести мосты? / Д. Тисволд, Ш. Сасаки // Социал. конфликт. – Калуга, 1998. – № 3. – С. 18-31.
2. Bachnik J.M. UCHI/SOTO: authority and intimacy, hierarchy and solidarity in Japan : [эмоциональные взрывы и социальные конфликты в японской семье] // Situated meaning : Inside a. outside in Jap. self, society, a. language. – Princeton, 1994. – P. 223-343. – Bibliogr.: p. 343.
3. Dong-One Kim. Аn analysis of labour disputes in Korea and Japan : The search for an alternative model : [cравнительное исследование моделей трудовых споров в Южной Корее и Японии в целях их оптимального разрешения (по статистическим данным 1950 – 1980 – х годов) // Europ. sociol. rev. – Oxford, 1993. – Vol. 9, N 2. – P. 139-154. – Bibliogr.: p. 153-154.
4. Еро Такэси Хикокумин то дайгаку фунсо : [национальная природа школьных конфликтов в современной Японии] // Тю:о: ко:рон = Chuokoron. – Токио, 1996. – № 6. – С. 256-259.
5. Ken-Ichi Ohbuchi Children's reactions to mitigating accounts: Apologies, excuses, and intentionality of harm : [отношение японских детей к извинениям при неумышленном или умышленном причинении вреда в межличностных конфликтах : анализ данных опросов] / Ken-Ichi Ohbuchi, K. Sato // J. of social psychology. – Provincetown,1994. – Vol. 134, N 1. – P. 5-17. – Bibliogr.: p. 16-17.
6. Saft S. Conflict as interactional accomplishment in Japanese: Arguments in university faculty meetings // Lang. in soc. – L., 2004. – Vol. 33, N 4. – P. 549-584. – Bibliogr.: p. 581-584.
7. Tanaka K.M. Equivocation in America and Japan: a cross-national comparison of the effects of situational conflict and status : [влияние социального статуса на социальные конфликты в Японии и США : кросснациональное исследование] // K.M. Tanaka, R.A. Bell // Communication research. – Beverly Hills ; L., 1996. – Vol. 23, N 3. – P. 261-296. – Bibliogr.: p. 293-296.