Просмотр запроса №14009
Вопрос
.
Помогите пожалуйста. тема диплома "Эволюция информационного жанра на Советском и российском ТВ". какая литература больше всего подойдет по этой теме? и как найти сайт, где воочию можно ознакомиться с советскими выпусками новостей.
Ответ
[2011-01-25 08:57:57] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, портал Арбикон, ИПС Google):
1. Абдурахманов А. Событийный репортаж в системе жанров советской телевизионной журналистики : автореф. дис. … канд. филол. наук / Абдурахманов А. – М., 1977. – 18 с.
2. Агапитова С.Ю. Информационное вещание на ТВ. Эволюция и современное состояние : (на материале телевидения Ленинграда – Санкт-Петербурга) / С.Ю. Агапитова ; С.-Петерб. гос. ун-т, Фак. журналистики. – СПб. : Роза мира, 2003. – 170 с.
3. Анохин А.И. Взаимодействие слова и изображения в информационных и художественно-публицистических жанрах телевидения // Мультимедийная журналистика Евразии-2007 : интегрированные маркетинговые коммуникации Востока и Запада : материалы [междунар.] науч.-практ. конф., Казань, 5-6 дек. 2007 г. / [сост.: Е.С. Дорощук., В.В. Сыченков ; отв. ред. А.И. Анохин]. — Казань, 2008. — С. 19-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mediart.ru/blog/market-issledovaniya/866-1-multimediinaya-zhurnalistika-evrazii-mozhet-druzhit-s-marketingom-i-reklamoi.html (24.01.2011).
4. Борецкий Р. Информационные жанры телевидения / Р. Борецкий ; Гос. ком. по радиовещанию и телевидению при Совете Министров СССР, Науч.-метод. отд. — М. : [б.и.], 1961. — 75 с.
5. Гострова Е.В. Информационно-аналитические телевизионные программы: история, типология, современное состояние (на примере программ федеральных каналов "Вести недели" ("Россия") и "Намедни" (НТВ)) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Гострова Е.В. ; [Рост. гос. ун-т]. – Ростов н/Д, 2006. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (24.01.2011).
6. Дугин Е.Я. Информационно-публицистические передачи телевидения и пути повышения их эффективности / Е.Я. Дугин ; МГУ им. М.В. Ломоносова. — М. : Изд-во МГУ, 1986. — 209 с.
7. Имамова Е.И. Эволюция отечественного информационного и информационноаналитического телевидения (конец 80-х – 90-е годы) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Имамова Е.И. – М., 2000. – 24 с.
8. Карапетян Н.А. Информационные жанры, используемые корреспондентами регионального телевидения // Вестн. Косторм. гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. – 2007. – Т. 13, № 1. – С. 214-218 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ksu.edu.ru/images/stories/2007-1.pdf (24.01.2011).
9. Коновалова О.В. Информационные жанры телевидения : учеб.-метод. пособие / О.В. Коновалова ; Ростов. гос. ун-т. — Ростов н/Д, 1997. — 51 с.
10. Муратов С.А. Новости без человека нет! // Журналист. — 2004. — № 3. — С. 10-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.journalist-virt.ru/mag.php?s=200403101 (24.01.2011).
11. Парсаданова Т.Н. Информационный экстаз : особенности организации производства телевизионных информационных программ // Рос. предпринимательство. — 2003. — № 5. — С. 43-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://creativeconomy.ru/library/prd895.php (24.01.2011).
12. Попа Е.И. Выпуски новостей как тип программ республиканского телевидения : проблемы развития и функционирования : автореф. дис. … канд. филол. наук / Попа Е.И. – М., 1985. – 24 с.
13. Цвик В.Л. Телевизионные новости России / В.Л. Цвик, Я.В. Назарова. – М. : Аспект пресс, 2002. – 173 с.
14. Шариков А.В. Образы ведущих новостных телепрограмм в экспертных оценках / А.В. Шариков, С.Г. Давыдов, О.Г. Ивашкина ; Всерос. гос. телевиз. и радиовещат. компания. – М. : ВГТРК, 2000. – 52 с.
15. Юровский А.Я. История советской телевизионной журналистики : учеб.-метод. пособие / А.Я. Юровский. – М. : Изд-во МГУ, 1982. – 68 с.
См. также материалы портала СССР.ТВ .
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем:
1. Аннотированная библиография [по телевидению] [Электронный ресурс] // TVMUSEUM.RU : виртуальный музей радио и телевидения. – М., 2001-2011. – URL: http://www.tvmuseum.ru/catalog.asp?ob_no=7253 (24.01.2011).
2. Медиаархивы [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://www.tvmuseum.ru/catalog.asp?ob_no=3105 (24.01.2011).
См. также материалы портала СССР.ТВ .
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем: