Просмотр запроса №13963
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите найти литературу для курсовой работы на тему "Вегетативный код в поздней прозе А.П.Чехова" и текст для данного исследования. Спасибо.
Ответ
[2011-01-19 10:36:00] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники: БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Бабкина В.В. Динамика взаимодействия сознаний повествователя и персонажа в "футлярной" серии рассказов Чехова : ольфакторный код // Культура и текст : миф и мифопоэтика : сб. науч. тр. / Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена и др. ; [редкол.: С.А. Гончаров и др.]. – Барнаул [и др.] : Изд-во БГПУ, 2004. – С. 172-177.
2. Бабкина В.В. Мифологема запаха в прозе Чехова : ладан // Филологический анализ текста. – Барнаул, 2004. – Вып. 5. – С. 37-44.
3. Гусева Л.М. "Драма на охоте" А.П. Чехова : растительный код в системе персонажей // Культура и текст – 2005 : сб. науч. тр. междунар. конф., сент. 2005, Барнаул / под ред. Г.П. Козубовской. – Барнаул : Изд-во Барнаул. гос. пед. ун-та, 2005. – Т. 2. – С. 228-242.
4. Козубовская Г.П. "Попрыгунья" А.П. Чехова : зооморфный сюжет и растительный код / Г.П. Козубовская, И. Селиванова // Филологический анализ текста : сб. ст. / под. ред. В.И. Габдуллиной. – Барнаул, 2007. – Вып. 6. – С. 84-94.
5. Селиванова Н.И. Растительный код в новелле «Учитель словесности» // А.П. Чехов:
варианты интерпретации : сб. науч. ст. / Барнаул. гос. пед. ун-т ; под ред. Г.П. Козубовской, В.Ф. Стениной. – Барнаул : БГПУ, 2007. – Вып. 1. – С. 33-48 ; То же [Электронный ресурс]. – (открыть ссылку) (19.01.2011).
Для самостоятельного поиска рекомендуем :
1. А.П. Чехов : pro et contra : творчество А.П. Чехова в рус. мысли конца XIX – начала XX в. (1887-1914) : Антология / послесл., примеч.: А.Д. Степанов. – СПб. : РХГИ, 2002. – 1072 с. : портр. – (Русский путь). – Библиогр. в примеч.: с. 1008-1058.
2. БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
3. ЭНИ Чехов на сайте ФЭБ «Русская литература и фольклор» .
Для самостоятельного поиска рекомендуем :
3. ЭНИ Чехов на сайте ФЭБ «Русская литература и фольклор» .