Просмотр запроса №13913
Вопрос
.
Доброго времени суток.
Не могли бы вы помочь найти литературу на тему Стилистическая функция оценочной лексики в рассказах Л. Андреева?
Заранее спасибо
Заранее спасибо
Ответ
[2011-01-14 09:49:23] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (литература носит более общий характер, т.к. тема сформулирована слишком узко)(источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Беззубов В.И. Леонид Андреев и традиции русского реализма / В.И. Беззубов. – Таллин : Ээсти раамат, 1984. -335 с.
2. Иезуитова Л.А. Искусство портрета в романе Л.Н.Андреева "Сашка Жигулев" // Портрет в художественной прозе. – Сыктывкар, 1987. – С. 35-47.
3. Иезуитова Л.А. Творчество Леонида Андреева (1892-1906) / Л.А. Иезуитова. – Л. : Изд-во Ленингр. ун-та, 1976. – 240 с.
4. Карпов И.П. Автор как объект именующей деятельности в повести Л. Андреева "Красный смех" // Эстетика диссонансов. – Орел, 1996. – С. 95-98.
5. Леонид Андреев : материалы и исследования : сборник / Рос. акад. наук, Ин-т мировой лит. им А.М. Горького ; [ред. В.А. Келдыш, М.В. Кузьменко]. – М. : Наследие, 2000. – 412 с.
6. Михеева Л.Н. Принципы изображения человека в прозе Леонида Андреева // Проблемы эволюции русской литературы ХХ века. – М., 1995. – Вып. 2. – С. 143-145.
7. Михеичева Е.А. Концепция человека в творчестве Леонида Андреева / Е.А. Михеичева, Н.Г. Абрамова ; Орл. гос. пед. ин-т. – Орел, 1993. – 43 с.
8. Соловьева Л.Е. Структура художественного образа в творчестве Л. Андреева // Эстетика диссонансов. – Орел, 1996. – С. 62-64.
9. Химич В.В. Самостояние личности в изображении раннего Горького и Л. Андреева // Ранний М. Горький. – Н. Новгород, 1993. – С. 134-138.
10. Шишкина Л.И. Принципы и приемы портретной характеристики в ранней прозе Л. Андреева (1898-1903 гг.) // Портрет в художественной прозе. – Сыктывкар, 1987. – С. 48-59.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :
1. БД по литературоведению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Леонид Николаевич Андреев : библиография : в 4 вып. / Рос. акад. наук, Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького ; отв. ред. В. Козьменко. – М. : Наследие, 1998. – Вып. 2. Литература (1900-1919). – 607 с.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам группы литературы, педагогики и искусства РНБ.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :